Решение о выходе из "Единой России" директора черногорского муниципального стадиона "Шахтёр" Юрия Стрельченко, уставшего наблюдать внутрипартийные склоки в местном отделении "ЕР", вызвало целую лавину событий в угольной столице Хакасии.
Черногорский депутат написал заявление о выходе из «Единой России»
Вслед за директором этого муниципального бюджетного учреждения допобразования точно такие же заявления на стол положили и другие спортсмены и спортивные руководители города.
Редакции 19rusinfo.ru достоверно известно, что о своём уходе из "Единой России" заявил глава Федерация киокусинкай Черногорска Олег Потемин, работающий физруком в школе № 4 (имеет чёрный пояс по каратэ), заместитель директора стадиона "Шахтёр" Сергей Паницын (чёрный пояс), а также обладатель ещё одного черного пояса Юрий Еремин (2-й дан).
И это далеко не последние заявления о выходе из партии, которые будут подписаны в ближайшее время членами спортивных федераций Черногорска.
"Наше решение выйти из "Единой России" связано с тем, что эта партия почти ничего не сделала и не делает для нашей федерации.
Когда-то мы поддержали Сергея Михайловича Сокола, хорошо поддержали. Но все его обещания и наши надежды не оправдались. Мы проводили много спортивных мероприятий, марафонов, фестивалей единоборств, но он никаких контактов с нами потом не поддерживал", - сообщил 19rusinfo.ru Юрий Стрельченко, президент Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Хакасии.
По словам известного и уважаемого в городе спортсмена, его позицию в городе сегодня разделяют представители целой сети организаций, занимающихся спортивными единоборствами, в т.ч клубов "Беркут", "Белые волки", "Самурай" и других.
Конкретные примеры из жизни говорят сами за себя.
"У нас в спортивной отрасли работают очень энергичные люди, в том числе действующие спортсмены. Недавно нам удалось командой из 25 человек съездить в Японию на первенство мира по кёкусинкай. Мы неделю там жили. Наш спортсмен взял бронзу. Это было впервые в истории.
Но в Черногорске на это никто даже внимания не обратил. Это достижение просто не оценили. Даже грамоты никакой не вручили", - рассказывает Юрий Стрельченко.
В орбите каждого спортивного клуба сегодня задействованы десятки и сотни воспитанников, а также их родители, близкие и друзья. Черногорск не зря носит неофициальный титул самого спортивного города Хакасии. Спортивное движение в городе, действительно, является одним из самых влиятельных.
По словам Юрия Стрельченко, сегодня он лично рассчитывает на более достойное внимание к спорту со стороны обновлённой администрации Черногорска.
"Есть понимание, что сейчас нужно развивать и поддерживать взаимопонимание с новыми властями города. От "Единой России" помощи мы не дождались. 5 лет был какой-то застой. У Елены Гопиной команда активная, а у нас есть большие планы на проведение соревнований и других здоровых мероприятий в городе.
Главная цель у нас - развитие спортивного движения. Чтобы и стадион наш развивался, чтобы зимой был прокат коньков, чтобы другие наши проекты получали поддержку. Это же делается в интересах всех горожан", - уверен Юрий Стрельченко.
Со своей стороны представители спортивного сообщества для развития Черногорска делают немало. Кроме организации спортивных мероприятий, тренеры и их воспитанники принимают самое активное участие во всех городских событиях, в т.ч. праздниках и субботниках, проводят большую общественную и профилактическую работу.
В условиях, когда партия власти в шахтёрском городе продолжает заниматься исключительно своими политическим склоками и выяснением отношений, - кто за Сокола, а кто за Белоногова, местные спортивные сподвижники хотят просто спокойно работать, продвигая в Черногорске более здоровые и важные человеческие ценности.
Михаил Валов, политический обозреватель ИА "Хакасия"