Найти в Дзене
Denis МЕХАНИК

Средство которое позволит сделать салон автомобиля теплее.

Друзья как вы знаете зима уже не за горами а это значит пора делать салон авто теплее, и сегодня мы с вами проведем эксперимент, и выясним как это лучше сделать.

Вот многие водители почему то не придают значения чистоте системы охлаждения, типа чему там откладываться в полностью герметичной системе и в заводском антифризе!?

Однако как показывает практика уже на пробеге 50 000 километров, радиаторы современных авто напрочь забиваются, и это еще на качественном антифризе, если же заливается что то дешевое, то ситуация будет еще печальнее. Отсюда из печки начинает дуть не достаточно теплый воздух.

-2

Так вот, проблема решается заменой радиатора и охлаждающей жидкости, но не всегда, и не на долго. Ведь отложения были во всей системе, которые довольно быстро опять забьют радиатор.

-3

В идеале нужна промывка. И тут есть разные способы и решения. Кто то моей лимонной кислотой, кто то содой, порошком, уксусом, таблетками посудомойки ну и не только.

-4

Давайте сейчас узнаем, какой из этих способов самый эффективный и безопасный. Для этого возьмем старый забитый радиатор,

-5

отрежем от него несколько кусочков тубок с отложениями,

-6

и поместим их в пробирки, после чего в каждую зальем разные составы, в тех пропорциях которые будут в системе охлаждения.

-7

И вот что у нас получилось по номерам:

1. Обычная дистиллированная вода, ведь как многие знают вода - это самый лучший растворитель, возможно она и решит все задачи.

-8

2. Раствор лимонной кислоты.

-9

3. Пищевая сода.

-10

4. Раствор каустической соды, она как говорят более сильная чем пищевая.

-11

В итоге она сразу вступила в реакцию с алюминием, причем в очень активную.

-12

Так что данный номер будет дисквалифицирован из наших испытаний, каустическую соду нельзя применять для промывки системы охлаждения!

-13

5. Средство от накипи.

-14

6. Таблетка посудомойки.

-15

7. Стиральный порошок.

-16

8. Специальная химия, которую когда то давно мы тоже уже выбрали среди других.

-17

В итоге у нас вся химия налита, вроде бы нигде нет активной реакции но для более реальных условий нужно все пробирки нагреть до ста градусов.

-18

Ну а после посмотрим какая химия лучше сработает, её то и будем применять на практике.

-19

1. На дистиллированной воде если честно загрязнения вообще никуда не делись, хоть при этом и есть небольшой осадок на дне.

-20

2. с лимонной кислотой отмылось чуть лучше но всё равно сквозного прохода в трубках нет. Так что лимонную кислоту лучше использовать от накипи там точно эффект будет.

-21

3. На пищевой соде как по мне отмылось ещё лучше но не достаточно, ведь всё равно трубки не очистились.

-22

4. А вот каустическая сода вообще полностью растворила засор, причем вместе с самим радиатором. Хорошо, но не в нашем случае.

-23

5. Антинакипин вроде бы тоже что то отмыл но не полностью, к тому же ещё и алюминий немного потемнел.

-24

6. А вот таблетка посудомойки сработала прям реально эффективно, пока что это единственный кусок радиатора, который начал просвечивать, вот только опять же есть небольшое потемнение.

-25

7. Стиральный порошок видим что отмыл только наружную часть, внутри по прежнему всё забито. И при этом появился какой то странный осадок в пробирке.

-26

8. Специальная химия тоже сработала и довольно не плохо, но при этом всё равно хуже таблетки от посудомоечной машины.

-27

В общем опыт довольно интересный и давайте проведём уже практический тест. Ведь как раз на моей калине из печки дует прохладный воздух, и пора бы это исправить.

-28

Так что сейчас сливаем антифриз,

-29

и зальем в систему обычную воду,

-30

точнее не совсем обычную, сначала размягчим и растворим в ней целую таблетку для посудомойки.

-31

А вот эту "химозу" мы уже зальем в бачок. Точнее по мимо данной канистры нужно ещё пару литров так как тут система на 7 литров антифриза.

-32

В общем запускаем мотор и даём по работать двигателю до включения вентилятора, хотя в идеале нужно еще дать высоких оборотов для того чтобы жидкость лучше циркулировала, с большим объёмом и скоростью, это даст дополнительный эффект.

-33

Самое главное не передержать эту промывку по времени, ведь как никак тут всё равно идёт реакция с алюминием. По этому данная химия не должна находиться в двигателе более получаса.

-34

Так что опять сливаем промывочную жидкость, удивляемся количеству отложений,

-35

и после заливаем чистую воду, для того чтобы смыть остатки химии.

-36

После опять всё сливаем опять удивляемся, кстати можно такую процедуру повторить несколько раз!

-37

Потом уже можно заливать нормальный антифриз.

-38

Ну а теперь опять запускаем двигатель и ждем рабочую температуру, ну т.е. включение вентилятора. Так и вот смотрите температура воздуха из печки стала значительно выше,

-39

это не шутки! Такая промывка на самом деле рабочий вариант, если кто то уже пробовал данный метод напишите об этом в комментариях! Очень скоро будет ещё одна не менее интересная тема по авто, так что обязательно подписывайтесь и следите за обновлениями.
Ну а на сегодня у меня все спасибо за внимание и до новых встреч!