Найти в Дзене

Самара.Вкусно ели, сладко спали. Часть1.Бар - музей Васи Ложкина.

В один из летних вечеров мы посетили атмосферное заведение в центре набережной - Бар - музей Васи Ложкина. Вася Ложкин — российский художник и дизайнер, музыкант, основатель музыкального коллектива «Эбонитовый колотун», лидер группы «Вася Ложкин и какие-то люди». Входит в общество «Колдовские художники». Темами его картин часто являются алкоголики, пенсионеры, зайцы и коты. Бар - музей визуально разделен на четыре зоны посадки - беседки. В каждой зоне размещены картины Васи Ложкина, муляжи больших банок с настойками. На картины художника у всех разные реакции : у кого-то вызывают улыбку, кого-то раздражают, но равнодушным никого не осталяют. Однажды художника даже пытались признать экстремистом. Ну а мы переходим к меню. Начнем по традиции с напитков. Домашние настойки — фишка барного меню бармузея, их здесь 33 настойки, на все буквы алфавита. Муж попробовал дегустационный сет и 5 настоек : ананас- ленограс, ежевика- малина, земляни

Фото автора
Фото автора

В один из летних вечеров мы посетили атмосферное заведение в центре набережной - Бар - музей Васи Ложкина.

Фото автора
Фото автора
Вася Ложкин — российский художник и дизайнер, музыкант, основатель музыкального коллектива «Эбонитовый колотун», лидер группы «Вася Ложкин и какие-то люди». Входит в общество «Колдовские художники». Темами его картин часто являются алкоголики, пенсионеры, зайцы и коты.
Фото автора
Фото автора

Бар - музей визуально разделен на четыре зоны посадки - беседки.

Фото автора
Фото автора

В каждой зоне размещены картины Васи Ложкина, муляжи больших банок с настойками.

Фото автора
Фото автора

На картины художника у всех разные реакции : у кого-то вызывают улыбку, кого-то раздражают, но равнодушным никого не осталяют. Однажды художника даже пытались признать экстремистом.

Фото автора
Фото автора

Ну а мы переходим к меню. Начнем по традиции с напитков. Домашние настойки — фишка барного меню бармузея, их здесь 33 настойки, на все буквы алфавита.

Фото автора
Фото автора

Муж попробовал дегустационный сет и 5 настоек : ананас- ленограс, ежевика- малина, земляника -фейхуа, новрежская лыжница😄( крыжовник), финик- гвоздика. Очень даже хороши , как говорится : " Пей от души"😃.

Фото автора, ложкин сет с картофельными драниками и грибами.
Фото автора, ложкин сет с картофельными драниками и грибами.

Главное блюдо Бармузея - это чебуреки и янтыки.

Фото автора
Фото автора

Мы заказали янтык с волжским судаком и сливочным сыром и с домашним сулгуни с зеленью. Очень нежно.

Фото автора
Фото автора

Мы услышали такое название "выпечки " впервые и решили попробовать, единственное что поняли из описания официанта- это нежирный чебурек😋. В свободном доступе нашла вот такое определение : "Янтык — блюдо крымскотатарской кухни, похожее на пирожок или чебурек с начинкой, жаренный на сухой сковороде без добавления масла. Это делает блюдо менее жирным, но при этом оно остаётся хрустящим и сочным.

Фото автора
Фото автора

Конечно как человек любящий соленья заказала ложкин сет из ассорти маринованных овощей😝. Уммм это было здорово. Кстати во вреия написания статьи подумала , тот кто любит сладкое - сладкоежка , а я получаетчя солёноежка🤣( вычитала в сети).

Фото автора
Фото автора

Из первых блюд мы брали : уху из волжского судака с томатами и куриный супчик, на второе: ребра и ложки сет с картофельными драниками и грибами.

Фото автора
Фото автора

Меню ( от 10.08.2025) оставлю тут ⬆️⬇️.

Фото автора
Фото автора

В интерьере как элемент декора есть печь (не функционирует).

Фото автора
Фото автора

В целом нам все понравилась мы ушли сытыми и довольными😊.

Фото автора
Фото автора

Итог нашего "пира на весь мир" 6810р. 🤪. Много это или мало не знаю, но с учетом того, что мы были после экскурсии и не ели весь день, это был и обед и ужин одновременно, на двоих в принципе и немного. Чек ⬇️.

Фото автора
Фото автора

Машем Вам с котиком ручкой, но не надолго, ведь впереди у нас еще 2 заведения где мы не остались голодными в Самаре😋😋😋.

Фото автора
Фото автора

Статья не является рекламой заведения😃, это только мнение и впечатление голодного😊 автора ( и мужа автора) о заведении.