Это свершилось! Наконец-то я увидела море! Настоящее, Средиземное! Причем, не только море, но и еще кучу всяческих красот, включая красоты таких небезызвестных городов как Ницца, Канны и Монако. И я самый обычный человек, работающий вот уже тридцать лет на одной самой обычной работе с очень скромным доходом.
Так получилось, что все свои почти 50 лет я практически никуда не ездила, но начала сразу с Европы. И вот, выйдя из рядов тех самых "динозавров", которые никогда не видели моря, я успела посмотреть достаточно много, так что есть что и вам рассказать.
В предыдущих статьях я уже описала, как практически бесплатно мы посмотрели Вену. Еще в накопленном опыте Милан, Страсбург (дважды) и даже Париж (дважды) и еще кое-что не менее интересное.
Конечно, я всегда надеялась, что когда-нибудь увижу море, но чтоб сразу так... у меня даже и в мыслях не было. Где я, как говорится... и где Европа...
В обе поездки мы ездили с дочерью-студенткой. В общем-то эти поездки стали нашей одной на двоих реализовавшейся мечтой. Вместе и веселее, и интереснее, и безопаснее, то есть нам вдвоем комфортно и удобно со всех сторон, как ни посмотри, так как мы два близких человека, мы привыкли жить вместе, у нас схожие интересы и образ жизни, и нам нет необходимости подстраиваться друг под друга, нет разногласий в бытовых вещах. А счастье, разделенное с кем-то, преумножается во много раз, как я уже писала где-то!
Так вот, если вы услышите, что для поездки в эти города нужен воз и маленькая тележка евро - знайте, что все зависит только от запросов. Можно съездить очень бюджетно, проблема в том, что не все так хотят. Многие любят на широкую ногу. Но у меня дело обстоит так: либо очень бюджетно, либо никак. И еще нужно, конечно, открыть карту и пораскинуть мозгами, окунуться в логистику, посмотреть цены на билеты и придумать выгодный маршрут исходя из своих целей.
Я, конечно, не могу утверждать, что деньги на поездку не нужны совсем, но я убеждена, что у большинства семей бюджет гораздо справней по сравнению с моим, извините за такие интимные подробности. Останавливаться можно в хостелах по приемлемой стоимости, еду покупать в магазинах, из транспорта выбирать автобусы. Большинство достопримечательностей во всех городах сосредоточены на улице и, соответственно, они абсолютно бесплатны. Здесь вам и архитектура, и скульптура, и живопись есть, и музыка часто бывает. Впечатлений и так с лихвой. Тем более, если на осмотр города предполагается потратить день-два, по-моему, лучше провести это время именно в прогулках, ведь так впечатление о нем будет более полным. Ну а если очень хочется в какой-то музей, кто ж вам помешает? Выберите по потребностям и по возможностям.
Понимаю, что кто-то будет спорить со мной и такой отдых подходит не всем. Я это пишу для той категории людей, которая, прочитав, сможет понять, что, если б я ждала, что смогу поселиться в отличном отеле, есть в кафе и ресторанах, ездить на такси, то я бы просто никогда никуда не смогла поехать.
Посещение этих городов произвело на меня такое впечатление, что я, как человек неравнодушный к искусству, книгам, музыке и вообще ко всему красивому, вспоминаю об этом буквально каждый день, пересматриваю фотографии и именно поэтому взяла - и стала писать здесь, чтоб поделиться своим восторгом, своими эмоциями и мыслями, практическими советами. Не знаю, на сколько меня хватит, возможно на столько, как я буду чувствовать эту нужность для кого-то или для себя. Но пока - я с вами! Присоединяйтесь!
Я уже описывала свои впечатления от Вены, далее планирую написать про Лазурный берег, Страсбург, Париж. Также я выкладываю ролики, где вы можете посмотреть все " с места событий".
Спасибо за внимание!