Найти в Дзене

Условно засухоустойчивые растения для Крыма

Написать эту статью заставило меня воспоминание о своих загребущих руках, абсолютная вера в то, что блогеры пишут в интернете и отсутствие мыслительного процесса в собственной голове в некоторых случаях. Я ведь не зря часто прямо в названии статьи указываю регион, потому что основное большинство авторов-садоводов лукаво об этом либо забывают, либо не понимают действительно, что их советы и их растения не всем регионам подходят. Как не понимала я несколько лет назад, что иногда надо включать голову и проверять написанное кем-то. Так, начитавшись про то, что арабис и обриетта засухоустойчивы и насмотревшись красивых картинок я, радостно сверкая глазами помчалась по питомникам и частным рукам скупать все обриетта и арабисы. Честно? Если арабис растёт под розами и ему вода хоть как-то достаётся и не обидно, А вот обриетту заколебалась поливать, она в рассаднике росла, так как я её из семян вырастила. Зато сейчас с пришедшими холодами зеленеет между эстрагоном и базиликом Это я сейчас

Написать эту статью заставило меня воспоминание о своих загребущих руках, абсолютная вера в то, что блогеры пишут в интернете и отсутствие мыслительного процесса в собственной голове в некоторых случаях. Я ведь не зря часто прямо в названии статьи указываю регион, потому что основное большинство авторов-садоводов лукаво об этом либо забывают, либо не понимают действительно, что их советы и их растения не всем регионам подходят. Как не понимала я несколько лет назад, что иногда надо включать голову и проверять написанное кем-то.

Так, начитавшись про то, что арабис и обриетта засухоустойчивы и насмотревшись красивых картинок я, радостно сверкая глазами помчалась по питомникам и частным рукам скупать все обриетта и арабисы.

Честно? Если арабис растёт под розами и ему вода хоть как-то достаётся и не обидно,

А вот обриетту заколебалась поливать, она в рассаднике росла, так как я её из семян вырастила.

Зато сейчас с пришедшими холодами зеленеет между эстрагоном и базиликом

-2
Это я сейчас понимаю, что для блогеров важен контент и красивые фото и большинство из них не покажет общий план, потому что есть некрасивые места, которые могут попасть в кадр, либо снимает крупно и не понятно, каково соотношение цветка к окружающему миру, либо, наоборот, снимет издалека, когда картинка вблизи не айс.

Про сдохшую живучку писала много раз, потому что искренне поверила, что её не надо поливать... Угу) Хорошо, хоть только она тогда попрощалась и я как-то не жалею, хотя она у меня была разная, но как-то не впечатлила.

Кстати, с камнеломкой я попала уже в этом году. Вот тоже я чего-то зависла и сделала неверный вывод по её названию и почему-то не сообразила сразу, что климат в горах, где она растет, может быть влажным, несмотря на отсутствие дождей. Да, она попрощалась, причём резко.

Молодило (каменные розы) тоже пыталось сбежать, вовремя заметила. Теперь голову всю сломала, куда его определить. Жаба меня давит на него воду тратить. Не то пальто.

С бузиной Мадонной я сообразила сразу и посадила её возле воды. Хотя, нет, вру. Не сообразила, просто там ей место было в моей дизайнерской картинке

-3

Буквица тоже засухоустойчива только на материке

-4

Клевер. Пожалуй с ним я больше всего опростоволосилась

-5

Я бы с удовольствием сделала с ним какой-нибудь оазис в виде газона небольшого, если б жила на материке. Увы, без воды он у нас вообще не жилец, а пихать его между цветов вариант так себе

Очитки. Ни разу не кактусы

-6

-7

Их ещё несколько. Кроме, пожалуй, обычного высокого, который часто в Крыму встречается, все остальные требуют полива.

Спирея. Еще одно условно засухоустойчивое растение

-8

Решила посмотреть на следующий год, слишком уж она заморочная, потому что она не только не засухоустойчивая, но и болезненная. Вот это я знала, но почему-то решила, что другой сорт, не тот, что растёт у нас повсеместно, будет лучше

Туя. Да-да!

-9

А вы не знали, что туя не любит засуху в отличии от можжевельника? Поэтому она часто горит в Крыму.

И последняя из моего списка яснотка

-10

А это у кого-то случилась биполярочка, а потом весь интернет переписывал то же самое

-11

Вы можете объяснить, как растение может быть влаголюбивым и засухоустойчивым одновременно?

Я лично не могу.

Возможно, ещё какие-то растения из своей коллекции пропустила, не важно. Важно все, что пишется про засухоустойчивость, проверять тщательно и делить на десять.

Есть ещё тенелюбивых и влаголюбивые растения, которые растут в Крыму, про них напишу отдельно

И, да, если посчитаете нужным, то можете поддержать меня 2200020714544758 (РНКБ)☺️

Мой канал на Рутубе