Найти в Дзене
Центр Турмалин

Булгур с овощами и грибами на осенний вечер + турецкий помидорный салат

Булгур с овощами и грибами на осенний вечер + турецкий помидорный салат Вечернее теплое блюдо на холодный осенний вечер в рубрике #рецепты Турмалина от нашей кулинарной онлайн мастерской 🟡Ингредиенты Для основного блюда: - Булгур — 1 стакан - Лук репчатый — 1 шт - Масло сливочное — 2 ст/л - Морковь — 1 шт - Болгарский перец — 1шт - Кинза — 1 пучок - томатная паста — 2 ст/л - Грибы на выбор — 150 гр (можно шампиньон) - Чеснок — 5 зубчиков Приправы: - Кориандр молотый — 1ч/л - Куркума молотая 1/4 ч/л - Зира 0.5 ч/л - Сушеные травы на ваш вкус (базилик и др.) — 1 ч/л - Перец молотый — пару щепоток Для турецкого помидорного салата: - ⁠Помидор — 2 шт - Лук фиолетовый — 1/2 шт - Семечки подсолнечные или тыквенные - Оливковое масло — 1 ст. л. - Соль — по вкусу 🟡Готовка: Варим булгур 1. В кастрюле смешайте 1 стакан булгура и 2 стакана воды, добавьте соль. 2. Варите на медленном огне, пока вода не впитается. 3. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. 4. Добавьте 1 с

Булгур с овощами и грибами на осенний вечер + турецкий помидорный салат

Вечернее теплое блюдо на холодный осенний вечер в рубрике #рецепты Турмалина от нашей кулинарной онлайн мастерской

🟡Ингредиенты

Для основного блюда:

- Булгур — 1 стакан

- Лук репчатый — 1 шт

- Масло сливочное — 2 ст/л

- Морковь — 1 шт

- Болгарский перец — 1шт

- Кинза — 1 пучок

- томатная паста — 2 ст/л

- Грибы на выбор — 150 гр (можно шампиньон)

- Чеснок — 5 зубчиков

Приправы:

- Кориандр молотый — 1ч/л

- Куркума молотая 1/4 ч/л

- Зира 0.5 ч/л

- Сушеные травы на ваш вкус (базилик и др.) — 1 ч/л

- Перец молотый — пару щепоток

Для турецкого помидорного салата:

- ⁠Помидор — 2 шт

- Лук фиолетовый — 1/2 шт

- Семечки подсолнечные или тыквенные

- Оливковое масло — 1 ст. л.

- Соль — по вкусу

🟡Готовка:

Варим булгур

1. В кастрюле смешайте 1 стакан булгура и 2 стакана воды, добавьте соль.

2. Варите на медленном огне, пока вода не впитается.

3. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

4. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и перемешайте.

Подготавливаем овощи

* Морковь натереть на крупной тёрке.

* Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

* Репчатый лук — полукольцами.

* Грибы — дольками или половинками.

* Чеснок — тонкими слайсами.

🔥 Готовим овощи и грибы

1. На сковороде растопите 1 ст. л. масла на выбор

2. Обжарьте лук, затем добавьте чеснок, жарьте ещё минуту.

3. Добавьте грибы, перемешивая, жарьте около 5 минут под крышкой.

4. Добавьте морковь и болгарский перец, немного воды + соль по вкусу

5. Добавьте специи — тушите под крышкой ещё 5 минут.

6. Введите 2 ст. л. томатной пасты + ½ стакана воды, перемешайте и выпарите жидкость (3 минуты).

7. Добавьте мелко нарезанную кинзу, накройте крышкой и выключите огонь.

Смешайте готовые овощи с булгуром и блюдо готово! Наслаждайтесь!

🟡Турецкий помидорный салат

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры и лук очень мелко. Нарезать максимально маленькими кубиками.

2. Добавьте масло, немного семечек и соль.

3. Перемешайте — готово!

Подавайте 1–2 ст. ложки салата рядом с булгуром на тарелке.

На фото — готовый булгур с овощами от участника онлайн занятий — Александра