Булгур с овощами и грибами на осенний вечер + турецкий помидорный салат Вечернее теплое блюдо на холодный осенний вечер в рубрике #рецепты Турмалина от нашей кулинарной онлайн мастерской 🟡Ингредиенты Для основного блюда: - Булгур — 1 стакан - Лук репчатый — 1 шт - Масло сливочное — 2 ст/л - Морковь — 1 шт - Болгарский перец — 1шт - Кинза — 1 пучок - томатная паста — 2 ст/л - Грибы на выбор — 150 гр (можно шампиньон) - Чеснок — 5 зубчиков Приправы: - Кориандр молотый — 1ч/л - Куркума молотая 1/4 ч/л - Зира 0.5 ч/л - Сушеные травы на ваш вкус (базилик и др.) — 1 ч/л - Перец молотый — пару щепоток Для турецкого помидорного салата: - Помидор — 2 шт - Лук фиолетовый — 1/2 шт - Семечки подсолнечные или тыквенные - Оливковое масло — 1 ст. л. - Соль — по вкусу 🟡Готовка: Варим булгур 1. В кастрюле смешайте 1 стакан булгура и 2 стакана воды, добавьте соль. 2. Варите на медленном огне, пока вода не впитается. 3. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. 4. Добавьте 1 с
Булгур с овощами и грибами на осенний вечер + турецкий помидорный салат
23 октября23 окт
87
1 мин