Такая еда поможет в любой временной цейтнот. Нужно быстро накормить детей? Или гости на пороге? Эти рецепты - настоящие спасители!
- Несладкое сырное печенье.
- Пышный и сытный омлет-запеканка из замороженных овощей.
- Говяжья печень в особом маринаде.
- Крабовые котлетки из вчерашней картошки.
- Капустный пирог на рисовой муке в сковороде.
По вашим просьбам сделала еще одну подборку с рецептами быстрого приготовления. Они по-настоящему удачны и хороши. Готовить их просто и удобно. Получается очень аппетитно и вкусно.
Да, на приготовление этих блюд вы потратите не 5 минут, а от 15 до 30. Если честно, то меня удивляют претензии по поводу того, что такие рецепты нельзя назвать быстрыми. Мне кажется, что эти комментарии пишут люди, ни разу не стоявшие у плиты. Либо те, кто кроме яичницы ничего в своей жизни и не готовили.
За пять минут даже приличный овощной салат не приготовить. Кое как нарубать помидоры с огурцами, конечно, можно. Но будет ли это по-настоящему вкусно - большой вопрос.
Чудес не бывает. Даже приготовление доширака требует времени и осознанности. Поэтому призываю всех торопыжек немного умерить свой пыл и научиться получать удовольствие от самых обычных бытовых вещей.
Тем более что готовка - процесс творческий. Попробуйте делать это с удовольствием и не слишком торопясь. Я уверена, что вы взглянете на этот процесс совершенно иначе.
Что касается опубликованных в статье рецептов, то они действительно быстрые и несложные. Но главное в том, что приготовленная по ним еда получается качественной и вкусной. Внимательно и неторопясь читайте рецепты. Подготовьте продукты и оборудование и приступайте к готовке.
Я уверена, что результат вас порадует. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы и счастливы!
Три заграничных салата. И все из капусты. Это вкусно! 😋🍀👍
Несладкое сырное печенье
Отличный вариант несладкого печенья. Детям оно напоминает сырные чипсы или крекеры. Готовится за минуты. Запекается еще быстрей. Съедается с той же скоростью.😂
Печенье превосходно сочетается с кофе или с овощными соками. Детям больше всего нравится томатный. Очень вам рекомендую этот рецепт. И будьте осторожны. Печенье вызывает привыкание. 😎
Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная - 200 г, сыр твердых сортов - 200 г, масло сливочное - 140 г, разрыхлитель - 1/2 ч. ложки.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Сыр натрите на мелкой терке. Замороженное масло натрите на терке прямо в муку и перетрите все до состояния мелкой крошки. Добавьте натертый сыр и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см. Вырубкой вырежьте заготовки печенья и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в течение 10 минут. Остудите его на решетке и подавайте к столу. По желанию вы можете посыпать печенье кунжутом, семечками или рубленными орешками.
Три рецепта знаменитого сибирского салата-цветка. Красноярский «Чафан».
Пышный и сытный омлет-запеканка из замороженных овощей
Для приготовления этого омлета вы можете взять любую овощную замороженную смесь, цветную капусту или капусту брокколи.
Не пренебрегайте бланшировкой овощей в кипящей воде. Тем более что времени это займет немного. Если вы будете использовать замороженные овощи без бланширования, то они в процессе запекания выделят много жидкости, и омлет расслоится. Обязательно это учитывайте.
В остальном все просто. В итоге вы получите потрясающе вкусное и полезное блюдо.
Для приготовления вам понадобится:
Замороженные овощи - 500 г, яйцо куриное СО - 5 шт., сметана 10% (можно греческий йогурт) - 300 мл, плавленый сырок (можно обычный сыр) - 100 г, мука (пшеничная, рисовая, овсяная) - 2 ст. ложки с горкой, соль и перец - по вкусу.
Вам понадобится неразъемная форма для запекания диаметром 20-22 см. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой.
Вскипятите 1.5 л воды. Подсолите ее по вкусу и выложите в кипящую воду овощи. Варите все ровно 3 минуты и откиньте бланшированные овощи на сито. Тщательно обсушите овощи от воды и выложите их в форму для запекания.
Яйца взбейте венчиком с парой щепоток соли и добавьте в эту массу сметану, натертый сыр и муку. Все тщательно перемешайте до гладкости. Залейте овощи приготовленной смесью и сразу же поставьте все в разогретую духовку. Запекайте омлет в течение 25 минут. Если у вас имеется функция вентиляции, то омлет будет готов за 15-20 минут.
Готовый омлет должен хорошо зарумяниться, слегка подняться и полностью пропечься.
Самые полезные азиатские макароны. Готовятся за 10 минут.
Говяжья печень в особом маринаде
Отличный рецепт приготовления печени. Особый маринад, в состав которого входит сода, придает печени мягкость и нивелирует особый печеночный дух.
Ломтики замаринованной печенки прожариваются за считанные минуты. Печенка получается нежной и сочной. Такая печень нравится даже тем, кто ее не слишком жалует.
Получается очень вкусно и сытно. Для красивой подачи приготовьте зажаренный до румяности репчатый лук. Печенка с ним очень дружит.
Для приготовления вам понадобится:
Печень говяжья - 500 г, яйцо куриное СО - 1 шт., сахарный песок - 1 шт., сода пищевая - 1/2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, чеснок - 1/2 ч. ложки, мука пшеничная - опционально, масло растительное - опционально.
Печенку промойте, обсушите и нарежьте на ломтики толщиной в 1 сантиметр. Смешайте в миске яйцо, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и соду. Выложите в приготовленную смесь ломтики печенки и все тщательно перемешайте. Оставьте все мариноваться на 10 минут.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Замаринованные ломтики печени обваляйте в муке. Выложите их на разогретую сковороду. Выкладывайте в один ряд и обжаривайте ломтики по 3 минуты с каждой стороны. Готовые ломтики сложите в кастрюлю и дайте им постоять минут 5 перед подачей.
Подавайте печень с картофельным пюре и жареным луком.
Вместо чебурека: корниш пастри ❃ панцеротти ❃ эмпанадас ❃ 😋
Крабовые котлетки из вчерашней картошки
Сытные и аппетитные котлетки из картофеля с добавлением крабовых палочек, сыра и зелени. Такие котлеты можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными соусами. Обжаренные до румяной корочки, они невероятно вкусны и хороши.
Готовятся за считанные минуты. Отличное блюдо для тех, кто торопится или не желает проводить много времени у плиты.
Для приготовления вам понадобится:
Вчерашний картофель (можно и свежесваренный) - 700 г, крабовые палочки - 120 г, сыр (можно плавленый) - 100 г, яйцо куриное С1 - 2 шт., зелень петрушки и укропа - небольшой пучок, чеснок - 2 зубчика, соль и перец - по вкусу, панировочные сухари - опционально, растительное масло для жарки - опционально.
Картофель разомните картофелемялкой в пюре. Измельчите в блендере крабовые палочки и зелень с чесноком. Сыр натрите на терке. Все смешайте в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Вбейте одно яйцо и все тщательно вымешайте. Налепите небольшие котлетки.
Взбейте оставшееся яйцо с щепоткой соли. Обмакните в яйцо каждую котлетку и обваляйте ее в панировке. Выложите котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте их с обеих сторон до яркой и румяной корочки.
Подавайте котлеты с майонезом или сметанным соусом, кетчупом или с соусом из густого йогурта.
Простые блюда в духовке для ужина или обеда. Готовим из того, что под рукой.
Капустный пирог на рисовой муке в сковороде
Вкуснейший капустный пирог с нежной яичной заливкой, замешанной на рисовой муке. Все готовится просто и быстро. Важно, что все можно приготовить в одной сковороде, и вам не понадобится духовка и форма для запекания.
Готовый пирог получается нежным и сочным. Подавайте его со сметаной или с майонезом, смешанным с рубленой зеленью и чесноком. Будет вкусно и с томатным соусом, и с сырным. Все зависит от ваших предпочтений.
Для приготовления вам понадобится:
Капуста белокочанная - 250 г, репчатый лук - 150 г, морковь - 150 г, яйцо куриное СО - 3 шт., сметана любой жирности - 200 г, рисовая мука - 150 г, зелень петрушки или укропа - небольшой пучок, сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки, разрыхлитель - 1 ч. ложка, соль и перец - по вкусу.
Капусту и репчатый лук нашинкуйте тонкой и кроткой соломкой. Морковь натрите на терке. Обжарьте в сковороде репчатый лук до легкого золотистого оттенка. Добавьте к нему морковь и все жарьте на среднем огне до мягкости моркови.
Теперь добавьте капусту и жарьте все, периодически перемешивая. Не накрывайте сковороду крышкой. Нужно обжарить капусту до мягкости и при этом выпарить всю выделившуюся из овощей жидкость. Жарьте около 5-7 минут, в зависимости от сочности овощей. Только теперь посолите все по вкусу, поперчите и добавьте сушеный чеснок.
Яйца взбейте в парой щепоток соли до однородности. Добавьте сметану и все тщательно перемешайте. Смешайте рисовую муку с разрыхлителем и частями вмешайте сухую смесь в яично-сметанную. Масса должна получиться гладкой и без комков.
Залейте приготовленным тестом обжаренные овощи. Жарьте все на среднем огне 2 минуты. Затем уменьшите нагрев и накройте сковороду крышкой. Томите пирог под крышкой 10-12 минут. Масса должна схватиться и не быть текучей.
Теперь накройте сковороду широкой тарелкой или блюдом и переверните пирог на блюдо. Налейте в сковороду немного растительного масла. Аккуратно выложите пирог в сковороду необжаренной стороной вниз. Снова накройте сковороду крышкой и томите пирог под крышкой еще 10 минут.
Готовый пирог выложите на блюдо и подавайте к столу с любимыми соусами.
Быстрые супчики. Отличные рецепты для тех у кого каждая минута на счету.
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Готовим за 15 минут. Отличные рецепты из рыбы. Так вкусно и быстро вы еще не готовили. Съедают все до последней крошки. 😋
Вкусная еда без заморочек. Такую еду можно готовить каждый день.
Вкуснейшие рецепты на скорую руку. Для тех у кого нет времени стоять у плиты часами. 👍
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞