Есть в жизни блюда-приветы. Приветы из того времени, когда дети были еще совсем маленькими, а главным чудом на свете казалась поездка на загород с шашлыками. Помню, как мы упаковывали машину: мячи, уголь и, конечно, маринованное мясо. Для взрослых — свиные шеи и баранья корейка, а для них — специальные куриные шашлычки. Маленькие, аккуратные, на деревянных шпажках. Их история началась с каприза. Старшей в тот день не нравилось всё: и дым щиплет глаза, и мясо жуется долго. И вот, чтобы спасти всеобщий праздник, я взяла кусочек куриного филе, завернула его в полоску бекона и нанизала на шпажку. «Смотри, это же маленький рулетик на палочке!», — сказала я. Это сработало. Потом эти шашлычки стали нашим фирменным семейным шифром. «Мама, а на выходные можно?..» — «Можно, — кивала я, — только угля не забудь купить». И мне не нужно было уточнять. Они знали. Это означало выезд на природу, папу у мангала с серьезным видом полководца, запах дыма, который въедается в волосы, и, конечно, их любим
Куриный шашлычок в беконе. Любимая сказка наших взрослых детей
23 октября23 окт
12
3 мин