С 20 по 26 октября Минздрав России проводит Неделю популяризации потребления овощей и фруктов. Цель — формирование у граждан культуры здорового питания.
Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.
— Здоровое питание — один из важнейших факторов здорового образа жизни. Согласно рекомендации ВОЗ, необходимо ежедневно употреблять 400 граммов свежих овощей и фруктов. Проще всего вести ЗОЖ всей семьей, и инициатором обычно выступает женщина. Именно от нее, как правило, зависит, какая еда окажется на семейном столе, сколько дети будут употреблять овощей и фруктов, — рассказала главный врач Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Алиса Мамаева.
Подробности по ссылке.