Найти в Дзене

Как вкусно приготовить спагетти на гарнир – лучшие идеи

Оглавление

Макароны являются универсальным продуктом, который можно использовать не только как гарнир, но и в качестве самостоятельного блюда. Если задуматься о том, как приготовить вкусные спагетти в качестве гарнира, то вариантов рецептов можно найти огромное множество.

Очень вкусные спагетти с овощами без добавления мяса

Данное блюдо отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Его можно подавать как полноценный обед или ужин. Особенно оно понравится тем, кто избегает мясных продуктов.

Для приготовления потребуется:

  • небольшая морковь - 4 шт.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • баклажаны - 2 штуки;
  • зелень - по желанию;
  • кабачки - 2 шт.;
  • соль и специи - по вкусу;
  • спагетти твердых сортов - 350-400 г;
  • помидоры - 3 шт.;
  • растительное масло для жарки.
-2

Приготовление:

1. Морковь очистить и нарезать кружочками, крупные разрезать дополнительно на 2-3 части.

-3

2. Обжарить их на масле до легкого золотистого оттенка.

-4

3. В это время небольшими кусочками нарезать баклажаны.

-5

4. Добавить к моркови. Жарить все вместе, помешивая.

-6

5. Параллельно поставить воду для варки спагетти и отварить их согласно инструкции на упаковке. В готовые макароны добавить кусочек сливочного масла.

-7
-8

6. Кабачки нарезать кубиками.

-9

7. И добавить к овощам.

-10

8. Чеснок мелко нарезать, зелень измельчить и отправить в сковороду.

-11
-12

9. Помидоры разрезать на дольки.

-13

10. Измельчить в блендере.

-14

11. Полученную помидорную массу добавить к овощам в сковороде, перемешать и тушить около 5-10 минут.

-15

12. Готовые спагетти выложить на тарелку, сверху распределить овощи с соусом.

-16

Такую овощную заправку можно использовать не только для спагетти, но и для риса, гречки или отварного картофеля.

Спагетти на гарнир с чесноком

Макароны с чесноком — это отличный вариант для гарнира. Готовятся очень просто и получаются очень ароматными.

-17

Необходимые ингредиенты:

  • свежая петрушка — одна веточка;
  • оливковое масло по вкусу;
  • 300 граммов спагетти;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чили-перец — по желанию;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала сварите спагетти. В кастрюлю налейте около литра воды, доведите до кипения и добавьте примерно 10 граммов соли. Затем выложите спагетти и варите их до состояния аль денте.

-18

2. Пока макароны варятся, подготовьте сковороду: разогрейте ее на среднем огне, добавьте необходимое количество оливкового масла, и положите нарезанный ломтиками чеснок.

-19

3. Сюда же добавьте мелко порезанную петрушку и немного воды, взятой из-под макарон. Вода с крахмалом поможет соусу стать более густым и насыщенным.

-20

4. Когда спагетти сварятся до полуготовности, аккуратно переложите их из кастрюли в сковороду и добавьте еще немного воды при необходимости. В этот момент можно посолить и поперчить блюдо по вкусу, а также добавить пару капель оливкового масла и еще свежей зелени.

-21

5. Затем готовое блюдо выложите на тарелку. Для придания остроты сверху можно посыпать чили и по желанию натертым сыром.

-22

Спагетти в ароматном томатном соусе

И напоследок еще один простой и быстрый вариант приготовления макарон на гарнир.

-23

Необходимые продукты:

  • чеснок — 3 зубчика,
  • спагетти — 250 г,
  • смесь сушеных трав орегано и базилика — 0,5 чайной ложки,
  • томатная паста — 3 столовые ложки,
  • соль, сахар и перец по вкусу,
  • масло для жарки.
Также нужна будет паприка, которая может быть как обычной, так и копченой, в зависимости от личных предпочтений.
-24

Процесс приготовления:

1. Для экономии времени сразу поставьте на плиту воду для варки макарон и разогревайте сковороду. Влейте немного масла для жарки. Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду, обжаривайте до появления золотистого оттенка.

-25

2. В чеснок добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

-26

3. После этого добавьте специи, сушеные травы, сахар, соль и перец по вкусу. Когда соус немного прогреется, долейте немного воды, чтобы получить нужную консистенцию. Хорошо перемешайте и добавьте паприку. Доведите до кипения, попробуйте на вкус. Соус должен быть средней густоты за счет пасты.

-27

4. Отварите макароны до готовности и подавайте их с соусом.

-28
-29

5. Есть два способа подачи: первый — перемешать макароны с соусом прямо на сковороде, второй — выложить макароны в тарелку и залить их соусом. В обоих случаях блюдо получится одинаково вкусным.

-30

Данные рецепты идеально подходят для разнообразных вариаций спагетти на гарнир, с разными добавками и приправами.