Найти в Дзене
Клюква в сахаре

Цитрусовые слойки с голубикой

Для приготовления понадобятся (на 8 шт): Тесто слоёное дрожжевое 500 гр. Маскарпоне 200 гр. Голубика 150 гр. Сахарная пудра 2 ч.л. с горкой Цедра апельсина 1/2 ч.л. Яйцо для обмазки теста Мёд 100 гр. Вода 100 гр. Апельсиновый сок 30 мл. Сахарная пудра для украшения Как готовить: Пласты слоеного теста раскатать, разделить каждый на 4 части. По углам теста сделать перпендикулярные надрезы и сложить в форме лодочки, как показано в видео. Аккуратно придать края и расправить «хвостики». Выложить лодочки на противень, проткнуть нижнюю часть вилкой и полностью обмазать яйцом. Отправить запекать в духовку на 20 мин при 170°. За это время можно приготовить сироп и крем.  Для сиропа: соединить в сотейнике воду и мёд (можно заменить сахаром) в пропорции 1:1, добавить апельсиновый сок. Довести до кипения и сразу убрать с огня. Голубику добавить в чуть остывший сироп и снова довести до кипения. Прогреть ягоды в кипящем сиропе примерно 30-40 секунд и также снять с огня для полного остывания. Для к

Для приготовления понадобятся (на 8 шт):

Тесто слоёное дрожжевое 500 гр.

Маскарпоне 200 гр.

Голубика 150 гр.

Сахарная пудра 2 ч.л. с горкой

Цедра апельсина 1/2 ч.л.

Яйцо для обмазки теста

Мёд 100 гр.

Вода 100 гр.

Апельсиновый сок 30 мл.

Сахарная пудра для украшения

Как готовить:

Пласты слоеного теста раскатать, разделить каждый на 4 части. По углам теста сделать перпендикулярные надрезы и сложить в форме лодочки, как показано в видео. Аккуратно придать края и расправить «хвостики».

Выложить лодочки на противень, проткнуть нижнюю часть вилкой и полностью обмазать яйцом. Отправить запекать в духовку на 20 мин при 170°. За это время можно приготовить сироп и крем. 

Для сиропа: соединить в сотейнике воду и мёд (можно заменить сахаром) в пропорции 1:1, добавить апельсиновый сок. Довести до кипения и сразу убрать с огня. Голубику добавить в чуть остывший сироп и снова довести до кипения. Прогреть ягоды в кипящем сиропе примерно 30-40 секунд и также снять с огня для полного остывания.

Для крема смешать маскарпоне, сахарную пудру и цедру апельсина.

Выпеченные лодочки наполнить кремом, выложить на крем ягоды голубики и посыпать сверху гарнишем или сахарной пудрой для подачи.

Внимательно следите за ягодами в сиропе, чтобы не сварить их. 

На заметку: голубику можно заменить другими ягодами, в том числе замороженными: клубникой, вишней, малиной, ежевикой.