Для приготовления понадобятся (на 8 шт): Тесто слоёное дрожжевое 500 гр. Маскарпоне 200 гр. Голубика 150 гр. Сахарная пудра 2 ч.л. с горкой Цедра апельсина 1/2 ч.л. Яйцо для обмазки теста Мёд 100 гр. Вода 100 гр. Апельсиновый сок 30 мл. Сахарная пудра для украшения Как готовить: Пласты слоеного теста раскатать, разделить каждый на 4 части. По углам теста сделать перпендикулярные надрезы и сложить в форме лодочки, как показано в видео. Аккуратно придать края и расправить «хвостики». Выложить лодочки на противень, проткнуть нижнюю часть вилкой и полностью обмазать яйцом. Отправить запекать в духовку на 20 мин при 170°. За это время можно приготовить сироп и крем. Для сиропа: соединить в сотейнике воду и мёд (можно заменить сахаром) в пропорции 1:1, добавить апельсиновый сок. Довести до кипения и сразу убрать с огня. Голубику добавить в чуть остывший сироп и снова довести до кипения. Прогреть ягоды в кипящем сиропе примерно 30-40 секунд и также снять с огня для полного остывания. Для к