Перга это пчелиный хлеб. Уникальный продукт, производимый пчелами так называют неспроста. В первую очередь это стерильный белково-углеводистый корм для пчёл, а только потом полезный продукт для человека. Пчелы собирают цветочную пыльцу, складывают в ячейки сот, утрамбовывают и заливают медом. Под воздействием бактерий, дрожжей и ферментов, без кислорода, вырабатывается молочная кислота — консервант пыльцы. Состав и цвет перги варьируется в зависимости от цветов, с которых она собрана. Перга содержит большое количество витаминов, ферментов, аминокислот и очень полезна. Например, в перге в несколько раз больше витамина А (каротина), чем в моркови, а еще очень много калия, магния и железа. Поэтому для укрепления иммунитета рекомендуют употреблять пергу людям любого возраста, не имеющим аллергию на пыльцу. Добыть пергу не сложно. Извлеченные из замороженных сот призмы-шестигранники очищают от воска и мервы и высушивают. Перга хорошо хранится перга, конечно, если ее быстро не съели. На вкус