Найти в Дзене

Что скрывают пчелиные соты кроме мёда

Перга это пчелиный хлеб. Уникальный продукт, производимый пчелами так называют неспроста. В первую очередь это стерильный белково-углеводистый корм для пчёл, а только потом полезный продукт для человека. Пчелы собирают цветочную пыльцу, складывают в ячейки сот, утрамбовывают и заливают медом. Под воздействием бактерий, дрожжей и ферментов, без кислорода, вырабатывается молочная кислота — консервант пыльцы. Состав и цвет перги варьируется в зависимости от цветов, с которых она собрана. Перга содержит большое количество витаминов, ферментов, аминокислот и очень полезна. Например, в перге в несколько раз больше витамина А (каротина), чем в моркови, а еще очень много калия, магния и железа. Поэтому для укрепления иммунитета рекомендуют употреблять пергу людям любого возраста, не имеющим аллергию на пыльцу. Добыть пергу не сложно. Извлеченные из замороженных сот призмы-шестигранники очищают от воска и мервы и высушивают. Перга хорошо хранится перга, конечно, если ее быстро не съели. На вкус

Перга это пчелиный хлеб. Уникальный продукт, производимый пчелами так называют неспроста. В первую очередь это стерильный белково-углеводистый корм для пчёл, а только потом полезный продукт для человека.

Пчелы собирают цветочную пыльцу, складывают в ячейки сот, утрамбовывают и заливают медом. Под воздействием бактерий, дрожжей и ферментов, без кислорода, вырабатывается молочная кислота — консервант пыльцы.

Состав и цвет перги варьируется в зависимости от цветов, с которых она собрана. Перга содержит большое количество витаминов, ферментов, аминокислот и очень полезна.

Например, в перге в несколько раз больше витамина А (каротина), чем в моркови, а еще очень много калия, магния и железа.

Поэтому для укрепления иммунитета рекомендуют употреблять пергу людям любого возраста, не имеющим аллергию на пыльцу.

Добыть пергу не сложно.

Извлеченные из замороженных сот призмы-шестигранники очищают от воска и мервы и высушивают. Перга хорошо хранится перга, конечно, если ее быстро не съели. На вкус сухая перга ароматная, кисло-сладкая, не приторная.

Пергу стоит попробовать, чтобы убедиться какой у нее интересный вкус и проверить полезные свойства.

Рекомендованная доза: 1 чайная ложка в день в течение 10 дней, весной и осенью.

В нашей семье пергу едят все без исключения, ежедневно, а в период простуд едят в два раза больше.

Мы редко болеем, а если это случается то за пару дней встаем на ноги 🐝

Пробовали?

Как добывают пергу расскажем в следующей статье.