Найти в Дзене
Кухонные посиделки2

Про сгорание вкладов и еще про экологический рейтинг

Вместо эпиграфа анекдот:

Возвращается женщина домой, а бабушки возле подъезда, завидев ее издалека, ну давай шушукаться, чтобы она не услышала. Вдруг женщина резко останавливается и интересуется:

— Ну и чего у меня там новенького в жизни происходит?

Знаете, за что я так люблю и ценю вопросы своих читателей? Потому что лично мне иногда даже в страшном сне не придет в голову, что на самом деле беспокоит некоторых граждан нашей страны.

Ну вот, например:

В последнее время пошли разговоры о том, что ситуация в стране очень напоминает ту, что была накануне сгорания всех накоплений в 90-х. Что Вы думаете об этом? Насколько это реально?

Я думаю, что накопления в 90-х сгорели из-за того, что развалилась страна.

Специально проверила следующие факторы:

1. Посмотрела последнее выступление Путина. Он не облысел и родимого пятна на полголовы не появилось.

2. Включила телевизор. Никто не говорит про перестройку, не идет программа «600 секунд».

3. Вышла на улицу. Песен типа «Перемен! Мы ждем перемен» не звучит.

Отпустило.

Привычка пугать нас 90-ми — это вообще такая идиотская история. Причем не сказать, что пугают только разные иноагенты и вредители. Наши граждане сами любят себе страшилки придумывать. А потом рассказывать их в темноте, под одеялом, с фонариком, обмирая от страха и собственной смелости, что посмел рассказать ТАКОЕ...

Но в последнее время большинство уток все-таки любят запускать с Запада. Причем они берут свои страшилки, свои опасения и пытаются их перенести на нашу почву. Приправив фиговым листком российской псевдодействительности.

Ну вот, например, в начале СВО была очень популярна страшилка про отсутствие семян для аграрного сектора. Мы должны были резко остаться без картофеля, томатов, пшеницы и прочего.

Фишка в том, что на Западе основные сорта — они либо гибридные, либо ГМО. Особенно в США. И самостоятельно получить семенной фонд для нового урожая с таких сортов не получится. Надо закупать каждый год семена, а к ним еще специальные пестициды и удобрения.

А вот в России такие сорта, которые не могут самостоятельно дать потомство, мало используются. И любую отечественную картофелину из магазина можно разрезать на глазки, посадить у себя на участке и получить урожай. Я в те времена многократно про это писала и пыталась успокоить общественность. Однако как раз за картошку, особенно за ее семена, почему-то очень сильно переживали.

На данный момент Россия не может себе позволить спалить вклады граждан. Это можно сделать только один раз, и потом много лет никакой экономической и банковской системы не будет. И взять денег на следующий год будет негде. Фактически единственный вариант, когда погорит наша экономическая система — это полная и безоговорочная капитуляция нашей страны и развал ее на 5–10 княжеств. Все.

А вот на Западе все идет как минимум к замораживанию вкладов граждан. И это не шутка. Ведь используют уже проценты от наших замороженных резервов? Механизм УЖЕ есть. Почему бы не сделать то же самое с вкладами своих обывателей? Заморозить вклады, запретить их снимать, а все доходы перечислять в бюджет в качестве налога на войну со страшной Россией.

Вон, во Франции в новом бюджете уже договорились, что уплата налога за наследство составляет 50% от стоимости. Та ситуация, когда даже если старушка оставит тебе свою квартирку, у тебя не будет денег, чтобы начать ей пользоваться. Это я не шучу.

А еще предлагается заставить граждан доплачивать налоги, если они переедут в другую страну, в которой они составляют меньше 40%. Фактически напрягают не просто переезжать, но и отказываться от гражданства.

Кстати, вот вам еще один пример, как Запад свои страшилки на других переносит. Помните, лет пять назад активно ходила история, что в Китае введен так называемый социальный рейтинг?

Вот вам новость:

Банки в Великобритании отслеживают покупки граждан и присваивают им персональный углеродный балл для измерения вашего углеродного следа.

Вот он — социальный рейтинг. Только в Британии, а не в Китае, внезапно. На данный момент никаких репрессий в связи с этим следом не вводят, но скоро будет, уверяю вас.

вот так выглядит углеродный след
вот так выглядит углеродный след

Да, и запомните как «Отче наш». Если в каком-то из сообщений или статей вы читаете «как в 90-е», то вам врут. Вами нагло манипулируют. Можете даже распечатать и повесить себе на стенку. «Как в 90-е» — это вот прямо стоп-слово.

Всегда, без исключений. Так, как раньше, уже не будет точно.

Ну вот как-то так. Всем традиционной информационной гигиены.