Когда за окном холод, организму особенно не хватает витаминов и энергии. Да, сезон фруктов не заканчивается с осенью. Некоторые плоды, которые созревают в зимний сезон или могут храниться долго, способны питать иммунитет, защищать сердце и поддерживать ваше самочувствие. 1.Апельсины - источник витамина C, флавоноидов и антиоксидантов. 2. Клементинки - мини-апельсины, которые легко очищаются и отлично идут в детские перекусы. 3. Мандарины - сладкие и ароматные, похожи на клементины, но с нюансами вкуса. 4. Грейпфруты - содержат витамины C и A, антиоксиданты, помогающие бороться с окислительным стрессом. 5. Кумкват- интересен тем, что можно есть вместе с кожурой — она сладкая и содержит много полезных веществ. 6. Лимон и лайм - в них содержатся мощные флавоноиды, которые поддерживают здоровье. 7. Киви - богат витамином C, K, калием и антиоксидантами. 8. Зимняя дыня - азиатской кухне используют как овощ — тушат, варят. Отличный источник клетчатки и витамина C. 9. Гранат - яркие з