Найти в Дзене

Бланшировка как наиболее оптимальный способ обработки мяса для собак

🔹Стоит ли давать собаке сырое мясо? 🔹Нужно ли варить мясо для собаки? 🔹Какое мясо (и как) выбрать? 🔹 Где "мясное" для собаки лучше всего покупать? Эти и многие другие вопросы вновь и вновь встают в полный рост как перед новичком, так и перед в меру опытным собачником в условиях современной городской среды. В деревне с этим немного проще. Естественно, там где есть личное подсобное хозяйство или хорошо развитая фермерская инфраструктура. Покупая мясо для собаки в магазине, на рынке или у частника, особенно "впервые", никогда нельзя быть полностью уверенным в его безопасности. Стало быть давать мясо "как есть" (в необработанном виде) - очень самонадеянно. И даже глупо. Можно запросто занести ту или иную инфекцию и даже не заметить этого. К тому же собака - "ювенальный/факультативный хищник" (всеядна) и подавляющее количество жизненно необходимых ей веществ (после года) уже отлично умеет вырабатывать сама. Так приспособлен её организм. Но и мясо для собак тоже нужно уметь правильно

🔹Стоит ли давать собаке сырое мясо?

🔹Нужно ли варить мясо для собаки?

🔹Какое мясо (и как) выбрать?

🔹 Где "мясное" для собаки лучше всего покупать?

Эти и многие другие вопросы вновь и вновь встают в полный рост как перед новичком, так и перед в меру опытным собачником в условиях современной городской среды.

В деревне с этим немного проще.

Естественно, там где есть личное подсобное хозяйство или хорошо развитая фермерская инфраструктура.

Из личного архива.
Из личного архива.

Покупая мясо для собаки в магазине, на рынке или у частника, особенно "впервые", никогда нельзя быть полностью уверенным в его безопасности.

Мясо для собак легко найти в продаже. Но так ли всё невинно? — Кира Андреева на TenChat.ru

Стало быть давать мясо "как есть" (в необработанном виде) - очень самонадеянно. И даже глупо.

Можно запросто занести ту или иную инфекцию и даже не заметить этого.

К тому же собака - "ювенальный/факультативный хищник" (всеядна) и подавляющее количество жизненно необходимых ей веществ (после года) уже отлично умеет вырабатывать сама. Так приспособлен её организм.

Но и мясо для собак тоже нужно уметь правильно выбрать. Собачьи потребности отличаются от наших и, тем более, от потребностей облигатных хищников.

Да и технический ливер принесёт с собою больше беды, чем пользы.

А при избытке еды/слишком большом её разнообразии/ (и неистребимом желании некоторых хозяев максимально угодить любимой собаке) питомец быстро просекает "что к чему" и начинает выбирать "буду - не буду"/"вкусно - не вкусно".

Чем фактически вьёт из своего хозяина верёвки.

Человек же, вместо того, чтобы сделать правильные выводы, всё сильнее старается собаке "угодить' - тем самым банально развивая у неё пищевую изощрённость.

Кроме того, что варка быстро убивает самые необходимые витамины и аминокислоты (еда становится мёртвой) и переваривается значительно хуже, но при этом вкус приготовленной еды - по сравнению с "сырой" едой - улучшается в разы.

Поэтому"к хорошему" (как к более вкусному) домашняя собака привыкает слишком быстро.

Вот почему "домашнее парное" и даже купленное "на стороне мясное" варить совершенно не стоит (а тем более долго и на высоких температурах).

А вот бланшировать - самое оно.

Сделать это очень просто:

- нарезать на кусочки,

- высыпать в сковороду,

- добавить воды (она должна покрывать кусочки на одну треть),

- при помешивании довести на сильном огне до кипения,

- плотно закрыть крышкой,

- убавить огонь на самый минимум,

- через 1-2 минуты выключить (время зависит от размера кусочков),

- по возможности помешать, не поднимая крышку,

- оставить минут на 5-10.

После чего - снять крышку, вновь тщательно перемешать содержимое и убедиться, что при нажатии на кусочек жидкость полностью прозрачна.

Если "кровит" - не поленитесь повторить бланшировку ещё раз.(навык приходит достаточно быстро)

Потом вместе с бульоном можно сразу же выложить "мясное" в порцию.

☝️ Не забудьте добавить правильную соль, грамотно рассчитав её количество.

Можно сделать это в самом начале бланшировки или уже тогда, когда нагреете воду до кипения.

Продолжение следует.

.________________________________

Любите и будьте любимы, 💕

а с остальным - мы разберёмся.

#домашняясобака

#кормлениесобак #мясодлясобаки

#бланширование

Спасибо, что ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!😘

________________________________________

*Не реклама