Что - то с памятью моей стало🤔
Почему-то с возрастом память становится. «дырявой»?
«В одно ухо влетело - в другое вылетело», « память девичья» - наверное, каждому доводилось слышать о себе нечто подобное. Взглянув критически, любой обнаружит у себя некоторые недостатки памяти. Одни отчество шефа вечно путают, у других числа из головы словно выветриваются: телефон запомнить - целая проблема. Ответ, к сожалению, неутешительный: с возрастом клетки мозга - нейроны- погибают или теряют свои качества и способность эффективно функционировать.
Изменение умственных функций происходит по трем направлениям:
1) снижается скорость мышления;
2)снижается обучаемость, способность усваивать новые знания;
3)стареет рабочая или кратковременная память.
Но не все так безнадежно.Да, с годами число нейронов сокращается , но , зато те из них, что остаются в целости, пускают более соединительные ветвящиеся отростки( дендриты), и это позволяет им сохранить связи с другими нейронами. В результате наш мозг, в целом, оказывается вполне в состоянии работать достаточно хорошо. При непрерывной умственной деятельности можно сохранить хорошую умственную форму.
Еще есть и универсальные способы тренировки памяти. Причем не требующие никакого реквизита . К примеру, воспоминание прожитого дня перед сном. В прямом или обратном порядке: « Встал утром, светило солнце. Пришел на работу, выпил чашечку кофе… На душе стало легко и приятно». Вспоминайте людей, слова, запахи. Можно мысленно вернуться в самый приятный период жизни - отличная « гимнастика» для памяти. Лучше меньше записывать. « Склеротические» книжечки ни к чему.
Идя в магазин, держите список покупок в голове.✌🏻
Разрешите напомнить ❣️
Курящие женщины чаще сутулятся и жалуются на боль в спине. Компоненты сигаретного дыма вредны не только для легких- они ослабляют мышцы и заставляют кости терять укрепляющий их кальций, выше риск остеохондроза позвоночника, заболеваний суставов и переломов.❣️