Вкус станет насыщеннее, напиток — сытнее и полезнее.
Чашечка горячего какао прочно ассоциируется с осенним периодом. Напиток согревает, улучшает настроение и бодрит. Сделать его можно еще вкуснее, считают эксперты кулинарного издания Tasting Table.
Секретный ингредиент
Возьмите базовый рецепт приготовления какао и положите туда дополнительно половину чайной ложечки сливочного масла. Это превратит напиток в настоящее произведение искусства, уверяют эксперты.
"Напиток приобретает бархатистую текстуру, а сладкий вкус станет более изысканным, с насыщенными шоколадными нотками", — отмечается в материале.
Растопите немного масла, добавьте в теплый напиток, а затем перемешайте ложкой или взбейте капучинатором.
Можно заменить сливочное масло кокосовым, например, если вы не едите продукты животного происхождения или не переносите молочный жир.
Почему сливочное масло не повредит
Этот продукт полезен для здоровья и должен быть в рационе, если нет противопоказаний. Эксперты Роскачества отмечают, что сливочное масло содержит много полезных веществ.
Компонент Польза Молочный жир
Содержит незаменимые жирные кислоты, моно- и полиненасыщенные жиры; создает длительное ощущение сытости
Белок (казеин)
Легко усваивается, медленно переваривается, обеспечивает продолжительное чувство сытости и снабжение организма аминокислотами
Кальций
Необходим для поддержания здоровья костной ткани и зубов, участвует в регулировании обменных процессов
Калий
Регулирует водно-солевой баланс, способствует нормальному функционированию мышечной системы, включая сердце
Фосфор
Способствует усвоению питательных веществ, укрепляет кости и зубы
Магний
Поддерживает развитие костей, работу мышц и нормальное функционирование нервной системы
Витамин A
Мощный антиоксидант, защищает клеточные мембраны от повреждений свободными радикалами, снижает окислительный стресс
Витамин D
Укрепляет иммунную систему, нервную систему, регулирует уровень инсулина, важен для здоровья сердца, легких, костей и зубов
Однако эксперты подчеркивают, что продукт полезен при умеренном употреблении.
Врач и телеведущий Александр Мясников также призывает прекратить гонения на сливочное масло.
Три причины пить какао
Диетолог Марина Макиша считает, что этот напиток обязательно стоит употреблять. Она перечислила причины пить какао:
- для профилактики болезни Альцгеймера;
- для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
- бодрит, но не повышает сердцебиение.
Специалист назвала это прекрасной и вкусной профилактикой страшных заболеваний и хорошей альтернативой кофе.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!