Пищевая ценность продуктов определяется содержанием в них белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды. Ежедневный рацион должен обеспечивать поступление этих компонентов в сбалансированных количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям человека. ✍️ Рекомендации по основным группам продуктов: ➖Мясные продукты: отличаются высокой усвояемостью (95%) и содержат полноценный белок со всеми незаменимыми аминокислотами. При выборе обращайте внимание на свежесть продукции и информацию на маркировке. ➖Рыба и морепродукты: содержат 8-14% легкоусвояемого белка и ценные полиненасыщенные жирные кислоты. Морская рыба является важным источником йода. Особое внимание уделяйте соблюдению условий хранения рыбной продукции. ➖Молочная продукция: относится к незаменимым продуктам питания. Кисломолочные продукты способствуют нормализации микрофлоры кишечника и являются источником легкоусвояемого кальция. ➖Яйца: содержат полный комплекс незаменимых аминокислот и жир