🔷Ингредиенты:
🔹1 стакан молока
🔹1 стакан кипятка
🔹1 стакан муки
🔹2 яйца
🔹1 ст.л. сахара
🔹2 ст.л. растительного масла
🔹0.5 ч.л. соды
🔹соль
🔷 Приготовление:
1. Взбить яйца с солью и сахаром.
2. Влить теплое молоко. Начать подсыпать просеянную муку, смешанную с содой.
3. Влить кипяток и перемешать. Взбивать тесто венчиком или ложкой, чтобы не было комочков.
4. Малое количество муки компенсируется за счет кипятка - она заваривается и разбухает.
5. Тесто получится нужной консистенции и плотности.
6. В тесто добавить масло, подбить и сразу начинать выпекать блины, как обычно, с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Приятного аппетита!