Найти в Дзене
Антон Горелкин

🔠🔠🔠 Рис обжаренный с яйцом

🔠🔠🔠 Рис обжаренный с яйцом. Это не яичница и не омлет. Это рассыпчатый рис с яйцом. КБЖУ порции в 300 гр Калорийность - 438 кКал Б - 16,13; Ж - 11,01; У - 65,45 Ингредиенты (3-4 порции) 1️⃣ Рис (любой) - 300 гр (сухой) Далее следует 3 пункта, которые сделают ваш рис «самым вкусным». Они не обязательны. 2️⃣ Рисовый уксус - 1 ст.л 3️⃣ Сахар - 1 ч.л 4️⃣ Соль - 1 ч.л 5️⃣ Вода - 600 мл 6️⃣ Яйцо - 4 шт 7️⃣ Соевый соус (светлый) - 2 ст.л 8️⃣ Зелёный лук - 4-5 стрелок 9️⃣ Растительное масло для обжаривания - 2 ст.л Так же можно добавить хлопья Чили или молотый белый перец, для тех кто любит поострее. Приготовление: 1. Рис тщательно промыть до прозрачной воды. Добавить воды до 900 гр. довести до кипения на максимальном огне, 3-4 раза перемешав. Дать покипеть минуту и убавив огонь до минимального накрыть крышкой. 2. Когда вода полностью выпарилась - рис готов. Но попробуйте. Если нет, то совсем немного кипятка и снова под крышку. 2. Яйца смешайте до однородности и добавьте 2 ложки со

🔠🔠🔠 Рис обжаренный с яйцом.

Это не яичница и не омлет. Это рассыпчатый рис с яйцом.

КБЖУ порции в 300 гр

Калорийность - 438 кКал

Б - 16,13; Ж - 11,01; У - 65,45

Ингредиенты (3-4 порции)

1️⃣ Рис (любой) - 300 гр (сухой)

Далее следует 3 пункта, которые сделают ваш рис «самым вкусным». Они не обязательны.

2️⃣ Рисовый уксус - 1 ст.л

3️⃣ Сахар - 1 ч.л

4️⃣ Соль - 1 ч.л

5️⃣ Вода - 600 мл

6️⃣ Яйцо - 4 шт

7️⃣ Соевый соус (светлый) - 2 ст.л

8️⃣ Зелёный лук - 4-5 стрелок

9️⃣ Растительное масло для обжаривания - 2 ст.л

Так же можно добавить хлопья Чили или молотый белый перец, для тех кто любит поострее.

Приготовление:

1. Рис тщательно промыть до прозрачной воды. Добавить воды до 900 гр. довести до кипения на максимальном огне, 3-4 раза перемешав. Дать покипеть минуту и убавив огонь до минимального накрыть крышкой.

2. Когда вода полностью выпарилась - рис готов. Но попробуйте. Если нет, то совсем немного кипятка и снова под крышку.

2. Яйца смешайте до однородности и добавьте 2 ложки соевого соуса (светлого).

3. Лук порежьте и добавьте в готовый рис.

4. Туда же, интенсивно перемешивая вылейте яичную смесь. Перемешивайте, пока яйцо не укутает каждую рисинку.

5. На большом огне разогрейте, на сковороде, масло и добавьте рис. Перемешивайте, пока яйцо не схватится, но не прижаривайте, чтобы рисинки оставались рассыпчатыми.

Минут 7-10.

При подаче я добавил немного своей аджики.

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️

Поиск рецептов на канале

#скоромное #смаслом #просто #горячее #сковорода #рис #яйцо #азия