Всем добрый день в моей тетрадке новый проверенный рецепт ! Рекомендую , каретка вкусная хрустящая и готовится быстро. 700-800 гр. цветной капусты 1 шт морковь 2 шт болгарский перец 5-6 зубчиков чеснока Лимонная кислота чтобы капуста не потемнела, когда будем проваливать на 1 л воды -1 гр.лимонки Маринад: 1 л вода 6 ст.л. сахар 2 ст.л. соль 100 мл.раст.масла 100 гр.уксус 9% Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, отправляем в кипящую воду с лимонкой, оставляем просто на 2-3 минуты не кипятим. Морковь режем соломкой как по корейски, перец соломкой, чеснок на пластинки. Складываем капусту в банку, перекладываем морковью, перцем, чесноком. Маринад (вода+соль+сахар+раст масло) доводим до кипения, отключаем! Добавляем уксус. Заливаем овощи и ждём до полного остывания. Закрываем банку и ставим в холодильник минимум на 12 часов. Всё можно пробовать! По мне, так как я люблю острое , я бы добавила немного острого персика! Но это на любителя! Всем приятного аппетита❤️ ! Всех люблю,