Найти в Дзене
Существуют два основных способа подготовки и перемешивания паяльной пасты: • С помощью миксера • Вручную Важно помнить, что нельзя просто достать паяльную пасту из холодильника и сразу же закинуть ее в миксер. Такой подход приведет к порче пасты: она быстро нагреется, что вызовет преждевременное истощение активаторов, растворителей и модификаторов реологии. На собственном производстве опытным путем определили оптимальное время и скорость перемешивания для нашего миксера. Необходимо тщательно подобрать эти параметры, чтобы исключить перегрев, деградацию флюса или порошка припоя и истощение активаторов. Для нашего аппарата оптимальные настройки составляют 6 минут при скорости 300 об./мин. Однако стоит отметить, что для каждого миксера и каждой пасты эти режимы будут индивидуальны. Перегрев паяльной пасты может вызвать истощение растворителей и активаторов, а также повреждение шариков припоя, что приведет к образованию мелкой фракции. На практике это проявляется таким образом, что во врем

Существуют два основных способа подготовки и перемешивания паяльной пасты:

• С помощью миксера

• Вручную

Важно помнить, что нельзя просто достать паяльную пасту из холодильника и сразу же закинуть ее в миксер. Такой подход приведет к порче пасты: она быстро нагреется, что вызовет преждевременное истощение активаторов, растворителей и модификаторов реологии.

хорошо перемешанная паста
хорошо перемешанная паста
вид деградации пасты
вид деградации пасты

На собственном производстве опытным путем определили оптимальное время и скорость перемешивания для нашего миксера.

Псевдо планетарный миксер ZB500S
Псевдо планетарный миксер ZB500S

Необходимо тщательно подобрать эти параметры, чтобы исключить перегрев, деградацию флюса или порошка припоя и истощение активаторов. Для нашего аппарата оптимальные настройки составляют 6 минут при скорости 300 об./мин. Однако стоит отметить, что для каждого миксера и каждой пасты эти режимы будут индивидуальны. Перегрев паяльной пасты может вызвать истощение растворителей и активаторов, а также повреждение шариков припоя, что приведет к образованию мелкой фракции. На практике это проявляется таким образом, что во время работы на трафарете валик «колбаска» паяльной пасты может подсыхать или, наоборот, растекаться, создавая перемычки и замыкания на печатной плате. Мы категорически не рекомендуем использовать разбавитель паяльной пасты. Никто на глаз не может определить какое количество нужно, это однозначно приведёт к потере свойств пасты.

Итак, наши рекомендации:

1.При использовании псевдо-планетарного миксера необходимая скорость составляет от 300 до 400 об./мин, а продолжительность перемешивания - 6 минут, при обязательном условии предварительного нагрева пасты до комнатной температуры.

2.Время простоя при комнатной температуре после взятия из холодильника составляет от 2 до 8 часов. После простоя можно приступать к перемешиванию, чтобы согнать флюсовую и металлическую составляющие, если произошло расслоение, и для снижения вязкости, что облегчает нанесение пасты на поверхность трафарета.

3. Важно не допускать нагревания пасты выше 28 °C. Оптимальный температурный диапазон для всего объема пасты - от 20 до 28 °C.

4.Псевдо-планетарный миксер является более безопасным и деликатным решением для подготовки паяльной пасты, с существенно меньшим риском негативных последствий.

5.Рекомендуем использовать нашу паяльную пасту "Солиус".