Существуют два основных способа подготовки и перемешивания паяльной пасты: • С помощью миксера • Вручную Важно помнить, что нельзя просто достать паяльную пасту из холодильника и сразу же закинуть ее в миксер. Такой подход приведет к порче пасты: она быстро нагреется, что вызовет преждевременное истощение активаторов, растворителей и модификаторов реологии. На собственном производстве опытным путем определили оптимальное время и скорость перемешивания для нашего миксера. Необходимо тщательно подобрать эти параметры, чтобы исключить перегрев, деградацию флюса или порошка припоя и истощение активаторов. Для нашего аппарата оптимальные настройки составляют 6 минут при скорости 300 об./мин. Однако стоит отметить, что для каждого миксера и каждой пасты эти режимы будут индивидуальны. Перегрев паяльной пасты может вызвать истощение растворителей и активаторов, а также повреждение шариков припоя, что приведет к образованию мелкой фракции. На практике это проявляется таким образом, что во врем
Подготовка паяльной пасты
23 октября23 окт
183
1 мин