Некоторое время назад мы разбирались, какие супы пользуются наибольшей популярностью у гостей российских ресторанов в прохладное время года. Выяснилось, что наряду с традиционными первыми блюдами – борщом, солянкой или ухой – фаворитами у россиян стали разнообразные крем-супы. Они пришли в нашу гастрономическую повседневность из европейской кухни и прочно в ней закрепились благодаря тому, что хорошо согревают, обладают насыщенной текстурой, долго остывают и легко усваиваются. Интересный вариант крем-супа из цветной капусты мы обнаружили в осеннем меню московского ресторана Kalabasa. Пикантные нотки блюду придает японская специя хондаши, шпинат, ошпаренный с чесночным маслом и молодой горошек. Помимо крем-супа шеф-повар Андрей Симаков вместе с командой представил еще несколько новых позиций, сделав основной акцент на сезонных продуктах. В числе новинок – салат с зеленью, инжиром, пармой и страчателлой, а также перлотто с белыми грибами и кедровыми орешками. Обновился и раздел десертов,
Учимся готовить крем-суп из цветной капусты со шпинатом и горошком
23 октября23 окт
18
2 мин