Найти в Дзене

Баклажаны, тушеные слоями с овощами

Люблю готовить.  Люблю готовить в принципе, и люблю готовить баклажаны. Люблю осень. Такой пазл складывается: Осенью много овощей, в том числе любимые баклажаны, которые я готовлю по-всякому. Хочу поделится одним рецептом. 🔹баклажаны - 2 средних шт. 🔹 морковь - 2 средних шт. 🔹лук - 3-4 средних шт. 🔹помидоры - 3-4 шт. (небольших сливки ) 🔹болгарский перец - 1-2 шт. 🔹чеснок - 3-4 зубчика. 🔹 сырое яйцо - 1 шт. 🔹зелень петрушки, кинзы. 🔹соль, перец, приправы по вкусу. Лук шинкую полукольцами; морковь нарезаю тонкими кружочками; болгарский перец, помидоры нарезаю кружочками потолще; чеснок нарезаю тонкими пластинками; зелень шинкую мелко, как для салата. Когда морковь сделается как бы вяленой, все перемешиваю. Минут пять тушу вместе и перекладываю на время в отдельную посуду. В глубокую тарелку разбиваю яйцо, добавляю немного соль, перец и перемешиваю вилкой. Баклажаны окунаю с двух сторон в яичную смесь, выкладываю на горячую сковородку (у меня тот же сотейник, который

Люблю готовить. 

Люблю готовить в принципе, и люблю готовить баклажаны. Люблю осень.

Такой пазл складывается:

Осенью много овощей, в том числе любимые баклажаны, которые я готовлю по-всякому.

Хочу поделится одним рецептом.

Баклажаны, тушеные слоями с овощами

  • Ингредиенты (у меня примерно так)

🔹баклажаны - 2 средних шт.

🔹 морковь - 2 средних шт.

🔹лук - 3-4 средних шт.

🔹помидоры - 3-4 шт. (небольших сливки )

🔹болгарский перец - 1-2 шт.

🔹чеснок - 3-4 зубчика.

🔹 сырое яйцо - 1 шт.

🔹зелень петрушки, кинзы.

🔹соль, перец, приправы по вкусу.

  • Все овощи и баклажаны в том числе мою, чищу.
  • Заранее

Лук шинкую полукольцами;

морковь нарезаю тонкими кружочками;

болгарский перец,

помидоры нарезаю кружочками потолще;

чеснок нарезаю тонкими пластинками; зелень шинкую мелко, как для салата.

  • Лук припускаю на подсолнечном или оливковом масле в сотейнике до прозрачности. Солю и более жесткие кончики нашинкованной зелени добавляю к луку в сотейник.

Баклажаны, тушеные слоями с овощами. Фото автора.
Баклажаны, тушеные слоями с овощами. Фото автора.
  • Морковь можно отдельно припустить, но я добавляю в тот же сотейник с луком, который предварительно отодвинула и освободила место для морковки.

Баклажаны, тушеные слоями с овощами. Фото автора.
Баклажаны, тушеные слоями с овощами. Фото автора.

Когда морковь сделается как бы вяленой, все перемешиваю. Минут пять тушу вместе и перекладываю на время в отдельную посуду.

Баклажаны, тушеные слоями с овощами. Фото автора.
Баклажаны, тушеные слоями с овощами. Фото автора.
  • Баклажаны очищенные от кожицы нарезаю кружками толщиной примерно 1 см.

В глубокую тарелку разбиваю яйцо, добавляю немного соль, перец и перемешиваю вилкой.

Баклажаны окунаю с двух сторон в яичную смесь, выкладываю на горячую сковородку (у меня тот же сотейник, который освобожден от лука с морковкой).

Подрумянивается одна сторона, переворачиваю на другую.

Затем перекладываю в чистую глубокую тарелку. Следующую порцию баклажанных кружков также обмакнув готовлю.

Перевернув подрумянившейся стороной, оставляю в сотейнике на маленьком огне.

Баклажаны, тушеные слоями с овощами. Фото автора.
Баклажаны, тушеные слоями с овощами. Фото автора.
  • У меня обычно получается 2 таких слоя баклажан. Второй слой остаётся на сковороде.

Сверху на него выкладываю половину луково-морковной смеси.

Баклажаны, тушеные слоями с овощами. Фото автора.
Баклажаны, тушеные слоями с овощами. Фото автора.

Затем половину от всех заранее подготовленных овощей: болгарский перец, помидоры, зелень, чеснок, нарезанный пластинками.

Баклажаны, тушеные слоями с овощами. Фото автора.
Баклажаны, тушеные слоями с овощами. Фото автора.
  • После на первый слой из баклажан и всех перечисленных овощей, выкладываю второй слой из баклажан.

Баклажаны, тушеные слоями с овощами. Фото автора.
Баклажаны, тушеные слоями с овощами. Фото автора.

На этот слой также выкладываем вторую оставшуюся часть лука с морковью, болгарский перец, помидоры, зелень, чеснок.

Баклажаны, тушеные слоями с овощами. Фото автора.
Баклажаны, тушеные слоями с овощами. Фото автора.

Накрываю сотейник крышкой, на медленном огне минут 25-30 тушу все вместе не перемешивая.

Баклажаны, тушеные слоями с овощами. Фото автора.
Баклажаны, тушеные слоями с овощами. Фото автора.

Желательно после этого дать настояться.

Можно есть теплым и холодным.

Как гарнир или самостоятельное блюдо.

Баклажаны, тушеные слоями с овощами. Фото автора.
Баклажаны, тушеные слоями с овощами. Фото автора.

Баклажаны, тушеные слоями с овощами. Фото автора.
Баклажаны, тушеные слоями с овощами. Фото автора.

Приятного аппетита.👩🏻‍🍳

Этот рецепт от моей мамы.

Решила рискнуть и опубликовать эту статью.

Аргументы за:

люблю готовить, люблю баклажаны, сейчас осень и многие тоже любят баклажаны; может быть этот рецепт кома нибудь пригодится)

И еще фото были сделаны для подруги, чтобы пошагово ей показать приготовление.

Аргументы против: я стесняюсь и мне боязно, что никому не понравится.

За больше, чем против.

Поэтому статья появилась на моем канале.

Спасибо всем дочитавшим до конца !))