Найти в Дзене
Чёрт-те шо Беседка

#ЧШБ Необычный мясной крекер к пенному.

Представь: вечер, холодное пиво в руке, а на столе — хрустящие, ароматные крекеры из свиной шкуры, которые взрываются вкусом! Эта закуска — настоящая находка для тех, кто хочет удивить друзей чем-то необычным. Читай дальше, и этот рецепт станет твоим секретным оружием для посиделок! Мы еще есть вот тут: youtube | VK | Tg | dzen | rutube | • Свиная шкура — 1 кг
• Соль — 5 ст. л. с горкой
• Специи: острый сушёный перец, сушёный чеснок, перец горошком, душистый перец , кориандр в зёрнах, имбирь сушёный, гвоздика, лавровый лист
• Кайенский перец — 1 ч. л.
• Растительное масло для фритюра — ~500 мл Свиную шкуру хорошо промываем, убираем жир и выкладываем в кастрюлю. Чистая шкура без жира обеспечивает равномерное приготовление и хрустящую текстуру Засыпьте в кастрюлю специи: острый перец, сушёный чеснок, перец горошком, душистый перец, кориандр, имбирь, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 1,5–2 часа, пока шкура не станет мягкой (легко прокалывается
Оглавление

Представь: вечер, холодное пиво в руке, а на столе — хрустящие, ароматные крекеры из свиной шкуры, которые взрываются вкусом! Эта закуска — настоящая находка для тех, кто хочет удивить друзей чем-то необычным. Читай дальше, и этот рецепт станет твоим секретным оружием для посиделок!

Мы еще есть вот тут: youtube | VK | Tg | dzen | rutube |

Ингредиенты:

• Свиная шкура — 1 кг
• Соль — 5 ст. л. с горкой
• Специи: острый сушёный перец, сушёный чеснок, перец горошком, душистый перец , кориандр в зёрнах, имбирь сушёный, гвоздика, лавровый лист
• Кайенский перец — 1 ч. л.
• Растительное масло для фритюра — ~500 мл

КБЖУ (на 100 г готового блюда, примерно):

  • Калории: ~300–320 ккал
  • Белки: ~20–25 г
  • Жиры: ~20–25 г
  • Углеводы: ~0–1 г

Приготовление:

Подготовка шкуры:

Свиную шкуру хорошо промываем, убираем жир и выкладываем в кастрюлю. Чистая шкура без жира обеспечивает равномерное приготовление и хрустящую текстуру

-2

Добавление специй:

Засыпьте в кастрюлю специи: острый перец, сушёный чеснок, перец горошком, душистый перец, кориандр, имбирь, гвоздику и лавровый лист.

-3

Варка:

Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 1,5–2 часа, пока шкура не станет мягкой (легко прокалывается вилкой).

-4

Нарезка и сушка:

Остудите шкуру, нарежьте на кусочки произвольной формы (например, квадраты или полоски). Выложите в сушилку и сушите 12 часов при 65–70°C.

-5
-6

Приправка и обжарка:

После сушки посыпьте кусочки солью (по вкусу), сушёным чесноком и кайенским перцем. Тщательно перемешайте. Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 160–170°C. Обжарьте кусочки до золотистой корочки (1–2 минуты).

-7

Совет:

После того как шкура вздуется от обжарки, добавьте соль, сушёный чеснок, кайенский перец, приправы для снеков или другие специи по вкусу и всё тщательно перемешайте.

Еда
6,93 млн интересуются