Найти в Дзене
Sadvokrug

Готовим ужин, просто, быстро и вкусно. Запекаем в духовке кубики куриной грудки на кабачках.

Осень в самом разгаре, урожай собран, идет подготовка участков к зимнему периоду, дачники все реже приезжают на дачу, хочется домашнего тепла, уюта и вкусного обеда или ужина. Предлагаем вам вместе с нами приготовить горячее блюдо, в которое непременно будет добавлен овощ, выращенный на своем участке – кабачок. Кабачки обладают ненавязчивым вкусом, что позволяет адаптировать его к любому типу рецептов. Он легок в приготовлении, вкусный, полезный и сочетается не только с другими овощами, но и мясом, грибами, сыром и тд. Узнайте, как его приготовить, с помощью наших советов и рецептов! Сегодня мы будем запекать кабачок с куриной грудкой. Для это нам понадобится из расчета на 5-6 человек: 1 этап: промываем кабачки, очищаем от кожуры (если кожура гладкая и ровная оставляем), нарезаем кабачок кольцами толщиной 5-6 мм. 2 этап: выкладываем кабачки в противень или в форму для запекания, посыпаем специями: соль, перец, чеснок, паприка. 3 этап: куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, доба

Осень в самом разгаре, урожай собран, идет подготовка участков к зимнему периоду, дачники все реже приезжают на дачу, хочется домашнего тепла, уюта и вкусного обеда или ужина.

Запеченые кубики куриного филе на кабачках
Запеченые кубики куриного филе на кабачках

Предлагаем вам вместе с нами приготовить горячее блюдо, в которое непременно будет добавлен овощ, выращенный на своем участке – кабачок.

Кабачки обладают ненавязчивым вкусом, что позволяет адаптировать его к любому типу рецептов. Он легок в приготовлении, вкусный, полезный и сочетается не только с другими овощами, но и мясом, грибами, сыром и тд.

Узнайте, как его приготовить, с помощью наших советов и рецептов!

Сегодня мы будем запекать кабачок с куриной грудкой.

Для это нам понадобится из расчета на 5-6 человек:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 500 - 700 гр куриной грудки
  • 4-5 шт. средних помидор
  • 2-3 ст. ложки жареного лука (приправа)
  • 4-5 веточек свежего укропа
  • 3-4 яйца
  • 100 гр тертого сыра
  • 1 ст. ложка сметаны
  • из специй: соль, молотый черный перец, сухой чеснок, паприка копченая (молотая).

Этапы приготовления:

1 этап: промываем кабачки, очищаем от кожуры (если кожура гладкая и ровная оставляем), нарезаем кабачок кольцами толщиной 5-6 мм.

2 этап: выкладываем кабачки в противень или в форму для запекания, посыпаем специями: соль, перец, чеснок, паприка.

нарезаные кольца кабачка со специями
нарезаные кольца кабачка со специями

3 этап: куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, добавляем немного соли и выкладываем равномерным слоем поверх слоя кабачков.

Выкладываем кусочки куриного мяса
Выкладываем кусочки куриного мяса

4 этап: нарезаем кубиками помидоры и равномерно распределяем по куриной грудке.

Подготавливаем ингредиенты
Подготавливаем ингредиенты

5 этап: в отдельной емкости смешиваем следующие ингредиенты: яйца, сметану, жареный лук, мелконарезанный укроп, черный молотый перец, щепотку соли и заливаем наши слои.

Отправляем наше блюд в духовку
Отправляем наше блюд в духовку
На заметку! Как вариант, данную заливку смешайте с куриным мелконарезанным филе, тщательно перемешайте и распределите по слою из кабачков.

6 этап: посыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф на 180 градусов выпекаться в течение 30 минут.

Наше блюго готово
Наше блюго готово
По-осеннему ярко, сочно и вскусно
По-осеннему ярко, сочно и вскусно

Подавать горячим самостоятельным блюдом! Приятного вам аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Сад вокруг". Делитесь в комментариях понравился ли наш рецепт.

Читайте также: