В действительно кашу портит не масло, а обработка. Без каш жизнь людей была бы совсем иной. О пользе этих блюд никому даже и говорить не нужно: сызмальства все это знают. Тем не менее есть неожиданные факты о кашах, как положительные, так и негативные. Подробнее об этом в эфире программы "О самом главном" рассказал врач и телеведущий Александр Мясников. Есть и то, от чего лучше отказаться, например, манная каша. "Это вред, это есть нельзя. В детском саду мне привили к ней ненависть. И слава богу!" — эмоционально высказался Мясников. На самом деле, манка — это не крупа, а очищенная крупномолотая мука. Это сплошной крахмал и углеводы, а полезных веществ в ней практически нет. Впрочем, ее можно использовать, как кулинарный элемент, например, для загущения. Второй тип неполезных каш — быстрого приготовления. Чем больше продукт обработан, тем меньше в нем пользы. "Все каши должны быть не быстрого приготовления", — резюмировал врач. Теледоктор признался, что любит каши и ест их каждый день.
Каша "Неделька" от доктора Мясникова: какие крупы полезные, а какие лучше навсегда забыть
22 октября22 окт
47 тыс
1 мин