Сегодня приверженцы здорового питания говорят о сверхполезных продуктах, таких как семена чиа, ягоды годжи, крупа киноа. Они якобы омолаживают организм, благотворно влияют на все его системы, сохраняют красоту и укрепляют иммунитет. Однако эти популярные в ряде стран продукты из разряда так называемых суперфудов, россиянам кажутся чужими и непривычными, а цены на них сильно кусаются. Действительно ли эта модная еда является суперфудом и можно ли найти ей более привычную альтернативу? Специалисты Управления Роспотребнадзора дали на это следующее разъяснение. – Действительно, эти продукты полезны. Суперфуд – это термин, который используют для обозначения продукта, обладающего уникальными свойствами, связанными с высокой концентрацией полезных элементов. Сравнительно небольшое количество такого продукта может удовлетворить суточную потребность организма, например, в кальции или витамине С. Кроме того, суперфуды содержат молекулы-транспортеры, которые доставляют ценные элементы непосредств