Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Диетический ТЫКВЕННЫЙ ПП ПИРОГ, всего 135 калорий!

Полезный тыквенный пирог без сахара и лишних калорий! Нежный, ароматный, диетический десерт с творогом и пряностями. Идеален для правильного питания, похудения и здорового питания! Диаметр: 22 см Вес: 900 гр КБЖУ на 100 гр: 135,44/7,15/6,08/12,99 Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара Тыкву очистить, нарезать кубиком. Поставить в микроволновку при мощности 800 Вт на 8 минут. Тыква должна стать мягкой. Также можно запечь тыкву в духовке. Дать остыть. Основа. В миску разбить яйцо, добавить мягкий творог, масло и подсластитель. Взбить вилочкой. Постепенно ввести муку. Я использую смесь кокосовой и кукурузной. Кокосовая мука хорошо впитывает жидкость, поэтому если будете её заменять, то муки потребуется больше. Вмешивать сначала вилочкой, а потом руками. Тесто должно быть мягким, пластичным. Завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре, пока будет готовиться начинка. Начинка. К остывшей тыкве добавить яйца, мягкий творог, крахмал, подс
Оглавление

Полезный тыквенный пирог без сахара и лишних калорий! Нежный, ароматный, диетический десерт с творогом и пряностями. Идеален для правильного питания, похудения и здорового питания!

Диаметр: 22 см
Вес: 900 гр
КБЖУ на 100 гр: 135,44/7,15/6,08/12,99
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

✔️ ОСНОВА:

  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Мягкий творог 0% - 120 гр (греческий йогурт)
  • Кокосовое масло - 30 гр (сливочное масло)
  • Кокосовая мука - 45 гр (овсяная, рисовая - но потребуется больше)
  • Кукурузная мука - 45 гр
  • Разрыхлитель - 6 гр
  • Подсластитель - 5 гр

✔️ НАЧИНКА:

  • Яйцо С1 - 2 шт
  • Тыква - 500 гр (вес мякоти или 420 гр пюре)
  • Мягкий творог 0% - 120 гр
  • Кукурузный крахмал - 30 гр
  • Подсластитель - 5 гр
  • Корица, мускатный орех, имбирь

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тыкву очистить, нарезать кубиком. Поставить в микроволновку при мощности 800 Вт на 8 минут. Тыква должна стать мягкой. Также можно запечь тыкву в духовке. Дать остыть.

-2

Основа. В миску разбить яйцо, добавить мягкий творог, масло и подсластитель. Взбить вилочкой.

-3

Постепенно ввести муку. Я использую смесь кокосовой и кукурузной. Кокосовая мука хорошо впитывает жидкость, поэтому если будете её заменять, то муки потребуется больше.

-4

Вмешивать сначала вилочкой, а потом руками. Тесто должно быть мягким, пластичным. Завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре, пока будет готовиться начинка.

-5

Начинка. К остывшей тыкве добавить яйца, мягкий творог, крахмал, подсластитель и специи. Тщательно пюрировать блендером до однородного состояния.

-6

Дно формы диаметром 22 см и бока смазать маслом. На дно выложить чуть больше половины теста и равномерно распределить. Оставшиеся тесто распределить по бокам формы, формируя бортики высотой 3 см.

-7

Вылить начинку.

-8

Выпекать в заранее разогретой до 160 гр духовке примерно 40 минут. Пирог готов когда основа зарумяниться, а середина начинки слегка подрагивает. Дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

-9

Затем желательно убрать на пару часов в холодильник.

-10

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Если вам понравился рецепт и вы хотите поддержать развитие блога — буду очень благодарна за донат. Ваша поддержка помогает мне создавать больше полезных и вкусных идей без сахара и глютена❤️