Дни ЕС сочтены, оплот мирового либерализма рано или поздно даст трещину и развалится. Так считает известный философ Александр Дугин. Он обратил внимание, что даже Япония начинает постепенно возвращаться к традиционным ценностям. Дугин видит в этом особую цепь событий.
Япония - пожалуй, самая прозападная страна Дальнего Востока, которая после Второй мировой войны переняла западную культуру и ценности. Но даже она начинает постепенно возвращаться к своим прежним установкам. На это обратил внимание Дугин.
Он указал, что в стране наметился правый поворот. Новым премьер-министром впервые в истории стала женщина Санае Такаичи. Она выступает против либерализма и глобализма, стремится возвратить Японию к традиционным ценностям: к синто и буддизму, к духу самураев и почитанию священной фигуры императора.
Такаичи уже заявила, что она покончит с миграцией - как легальной, так и нелегальной, отменит однополые браки, а также установит порядок, при котором замужняя женщина должна будет носить фамилию мужа, а не свою девичью фамилию.
Либерализм ликвидируется повсюду, уже ни на что не обращая внимания. Последней цитаделью этого извращения остается Евросоюз, но, скорее всего, его дни сочтены и там. Мы необратимо вступили в постлиберальную эпоху. Это пора признать,
- отметил Дугин.
Философ добавил, что для того, чтобы Япония стала полностью свободной и суверенной, ей нужно совершить ещё один шаг - избавиться от американской оккупации. В Японии и Германии находится самое большое количество американских военных баз. И пока остаётся фактор постоянного военного присутствия США, говорить о полном суверенитете и о независимой политике не приходится.
Отметим, что правый поворот, который наметился в Японии, уже наблюдается и в Евросоюзе. Практически во всех европейских странах огромную популярность набирают правые партии, которые выступают против мигрантов, против засилья леволиберальной идеологии, против бесконечной поддержки Украины и за возврат к традиционным ценностям. В противовес глобализму они предлагают начать отстаивать национальные интересы своих стран, что по-хорошему должен делать любой политик, каких бы взглядов он ни придерживался.
Пока что Европе удаётся не пускать правых во власть. Канцлер Германии Фридрих Мерц отказался пускать в правительство представителей "Альтернативы для Германии", хотя за эту партию проголосовала практически половина всей страны и она заняла второе место на парламентских выборах. Левые во Франции объединяются в коалиции, чтобы не дать правым силам попасть во власть. А в Румынии и вовсе отменили первый тур выборов, на котором победил правый кандидат.
Правая партия Reform UK впервые обошла по популярности Консервативную партию Британии. Сегодня, согласно исследованию YouGov, она заняла бы на выборах второе место, уступив лейбористам всего 1% голосов. Но очевидно, что её популярность будет расти и дальше на фоне неспособности правительства справиться с комплексом накопившихся проблем. А это значит, что через некоторое время Reform UK может выйти на первое место. Всё это говорит о том, что европейцы в массе своей устали от либерализма, который навязывает им постоянную заботу о различных меньшинствах и мигрантах, но при этом не делает ничего для благополучия большинства среди собственного населения.
__________
Не боимся говорить правду в Телеграме: https://t.me/tsargradtv