СВИНИНА,ТУШЕННАЯ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И МОРКОВЬЮ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Свинина, тушенная в томатном соусе со сладким перцем, морковью и луком получается аппетитной, сочной и сытной. Это отличный вариант обеда или ужина. Готовится блюдо очень просто - в одной сковороде.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) - 500 гр.
- Перец болгарский - 150 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Томатная паста 25 % - 30 гр.
- Вода - 250 мл
- Масло растительное - 1-2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Сахар (по желанию) - 1-2 щепотки
- Петрушка свежая (для подачи) - 5 гр.
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать кубиками среднего размера.
- Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками.
- Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
- Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.
- В сковороду с разогретым растительным маслом выложить кусочки свинины в один слой, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Обжарить мясо примерно 5 минут, до получения лёгкой поджаристой корочки. Обжаренное мясо посолить и поперчить по вкусу. Если сковорода небольшая, обжаривать мясо лучше партиями, в несколько подходов.
- Затем в сковороду к мясу добавить лук и, помешивая, жарить 3 минуты.
- Затем добавить нарезанную морковь, сладкий перец и жарить все вместе ещё 5-6 минут.
- Томатную пасту развести водой и влить в сковороду, довести до кипения, добавить немного соли и молотого перца по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с овощами 30-40 минут. При необходимости в процессе тушения добавить ещё немного воды.
- Снять сковороду с огня и, чтобы оттенить вкус и кислоту томатной пасты, добавить 1-2 щепотки сахара.
- Оставить мясо с овощами под крышкой ещё на 10 минут, чтобы блюдо немного настоялось.
- Мелко нарезать петрушку и посыпать блюдо перед подачей.