Найти в Дзене

Свинина, тушеная со сладким перцем и морковью в томатном соусе

СВИНИНА,ТУШЕННАЯ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И МОРКОВЬЮ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Свинина, тушенная в томатном соусе со сладким перцем, морковью и луком получается аппетитной, сочной и сытной. Это отличный вариант обеда или ужина. Готовится блюдо очень просто - в одной сковороде.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) - 500 гр.
  • Перец болгарский - 150 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Томатная паста 25 % - 30 гр.
  • Вода - 250 мл
  • Масло растительное - 1-2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Сахар (по желанию) - 1-2 щепотки
  • Петрушка свежая (для подачи) - 5 гр.

Рецепт приготовления

  1. Мясо нарезать кубиками среднего размера.
  2. Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  5. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.
  6. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить кусочки свинины в один слой, на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Обжарить мясо примерно 5 минут, до получения лёгкой поджаристой корочки. Обжаренное мясо посолить и поперчить по вкусу. Если сковорода небольшая, обжаривать мясо лучше партиями, в несколько подходов.
  8. Затем в сковороду к мясу добавить лук и, помешивая, жарить 3 минуты.
  9. Затем добавить нарезанную морковь, сладкий перец и жарить все вместе ещё 5-6 минут.
  10. Томатную пасту развести водой и влить в сковороду, довести до кипения, добавить немного соли и молотого перца по вкусу.
  11. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с овощами 30-40 минут. При необходимости в процессе тушения добавить ещё немного воды.
  12. Снять сковороду с огня и, чтобы оттенить вкус и кислоту томатной пасты, добавить 1-2 щепотки сахара.
  13. Оставить мясо с овощами под крышкой ещё на 10 минут, чтобы блюдо немного настоялось.
  14. Мелко нарезать петрушку и посыпать блюдо перед подачей.