Найти в Дзене
30 минут на кухне⏳

Хрустящий салат из толченого картофеля со сливочной заправкой

Хрустящий салат из толченого картофеля со сливочной заправкой Ингредиенты: * мелкий картофель * ¼ стакана оливкового масла * 1 чайная ложка соли * 1 чайная ложка перца Заправка: * 1 стакан майонеза * 1 столовая ложка горчицы * 1 чайная ложка соли * 1 чайная ложка укропа * 1 чайная ложка перца * 3-4 столовые ложки молока (регулируйте в зависимости от желаемой густоты) Салат * 1 небольшой красный лук, мелко нарезанный * 8 полосок бекона, приготовленного и нарезанного * 6 крупных яиц, сваренных вкрутую и нарезанных Приготовление: 1. Вымойте картофель и отварите его в подсоленной воде в течение 15-20 минут, или пока он не станет мягким. 2. Разогрейте духовку до 220°C . Застелите большой противень пергаментной бумагой. 3. Слейте воду с картофеля и обсушите его. Выложите картофель на подготовленный противень. 4. Используя толкушку для картофеля, разомните каждый картофель до толщины примерно 1,5-2 см. 5. Смажьте каждый размятый картофель оливковым маслом и приправьте солью и перце

Хрустящий салат из толченого картофеля со сливочной заправкой

Ингредиенты:

* мелкий картофель

* ¼ стакана оливкового масла

* 1 чайная ложка соли

* 1 чайная ложка перца

Заправка:

* 1 стакан майонеза

* 1 столовая ложка горчицы

* 1 чайная ложка соли

* 1 чайная ложка укропа

* 1 чайная ложка перца

* 3-4 столовые ложки молока (регулируйте в зависимости от желаемой густоты)

Салат

* 1 небольшой красный лук, мелко нарезанный

* 8 полосок бекона, приготовленного и нарезанного

* 6 крупных яиц, сваренных вкрутую и нарезанных

Приготовление:

1. Вымойте картофель и отварите его в подсоленной воде в течение 15-20 минут, или пока он не станет мягким.

2. Разогрейте духовку до 220°C . Застелите большой противень пергаментной бумагой.

3. Слейте воду с картофеля и обсушите его. Выложите картофель на подготовленный противень.

4. Используя толкушку для картофеля, разомните каждый картофель до толщины примерно 1,5-2 см.

5. Смажьте каждый размятый картофель оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

6. Запекайте картофель в духовке в течение 55 минут, перевернув на полпути, пока он не станет хрустящим.

7. Дайте толченому картофелю остыть примерно 15 минут.

8. В средней миске смешайте майонез, горчицу, укроп, соль и перец, чтобы приготовить заправку. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до необходимости.

9. В большой миске смешайте нарезанный лук, нарезанный бекон, нарезанные яйца и охлажденный толченый картофель.

10. Вылейте заправку на салат и аккуратно перемешайте, чтобы каждый картофель был покрыт. При желании добавьте больше заправки.