Найти в Дзене

Как растения могут поддержать организм при диабете

В каждой органической молекуле в природе заключена какая-либо биохимическая информация. Она может по-разному воздействовать на организм человека и оказывать как положительное, так и отрицательное действие. Грубо говоря, информация может быть как «хорошей», так и «плохой».

Поступление биоинформации в организм происходит различными способами: с молекулами воздуха, пищи, воды, также она образуется при физических нагрузках, стрессе, медитациях, даже в спокойном состоянии и во сне.

С помощью этой информации происходит «управление» нашим организмом, от нее зависит состояние нашего здоровья, скорость старения, риск образования заболеваний, психо-эмоциональное состояние, внешний вид, продолжительность жизни и т.д.

Эволюционно сложилось, что больше всего экзогенной (внешней) информации мы получаем с питанием. С ухудшением качества питания, изменением экологической обстановки и увеличением стрессов, появлением ароматизаторов, усилителей вкуса, рафинации, консервантов и множества других «достижений» современной пищевой и химической промышленности, наносящих вред организму, в организм поступает всё больше «плохой» информации. Как следствие:

● болезни молодеют,

● скорость старения увеличивается,

● качество жизни снижается,

● организм разрушается быстрее.

Впервые за последние 50 лет продолжительность жизни стала снижаться.

Самая мощная информация для поддержания жизненного баланса природой заложена в растения. Вещества из растений запускают физиологические процессы в организме человека и направлены на поддержание всех жизненных функций: восстановление, регенерация, адаптация; формирование устойчивости к повреждениям, вирусам, бактериям, патогенам, а также на улучшение гепатопротекторных, защитных и других важнейших свойств.

Эту биохимическую информацию, как и любую другую, при разных подходах можно «потерять» или сохранить, а также она может меняться в зависимости от метода извлечения этих молекул из растений и многих других особенностей, например:

● из-за специфики пищеварения из цельных продуктов мы не можем усваивать все необходимые молекулы в правильном виде;

● в растениях также содержится множество своих балластных веществ, которые мешают усвоению;

● при заваривании в кипятке до 90% веществ потеряют большинство своей важной информации, так как от воздействия повышенной температуры молекулы денатурируют (изменяются или разрушаются).

Задавшись вопросом «Как на это повлиять?» Институт Биорегуляции и физиологии человека использовал разработки со всего мира, выбрал сырье с экологически чистых регионов Алтая и разработал технологию низкотемпературного вакуумного извлечения полезных веществ, которая способствует не только их доставке, но и увеличивает качество полезной информации при помощи глубокого вакуума.

Благодаря глубокому вакууму извлекаемые молекулы не разрушаются, не денатурируют, и экстрагируются в устойчивой для ЖКТ форме.

В некоторых растениях содержатся вещества, участвующие не только в поддержке здорового организма, но и необходимые при определенных заболеваниях. Более специализированные травы, поддерживающие организм при диабете, были собраны в БАД Диабол.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Рекомендуем проконсультироваться со специалистом!

Входящие в его состав целебные растения оказывают множество полезных эффектов:

● Стручковая фасоль и створки фасоли — являются одним из наиболее широко используемых традиционных средств против сахарного диабета. Благодаря способности ингибировать фермент альфа-амилазу, они замедляют расщепление углеводов, что способствует снижению уровня сахара в крови. Створки фасоли дополнительно укрепляют иммунитет, нормализуют работу почек, выводят скопившиеся токсины и лишнюю жидкость, помогают снижать избыточный вес и уровень холестерина, благотворно влияют на зрение и улучшают заживление кожных покровов.

● Листья и побеги черники — богатый источник полезных фитонутриентов с антиоксидантным, сахароснижающим и повышает чувствительность клеток к инсулину. Они мобилизуют защитные реакции организма, включая выработку и высвобождение инсулина, снижают уровень глюкозы, восстанавливают функцию и структуру поджелудочной железы, улучшают зрение и работу почек. Исследования показывают, что черника может быть особенно полезна при преддиабете, улучшая состав кишечной микробиоты и нормализуя обмен веществ в печени — ключевые нарушения на ранних этапах развития диабета 2 типа.

● Листья и побеги брусники — содержат антоцианы и другие биологически активные соединения, которые снижают уровень сахара в крови и усиливают чувствительность к инсулину. Эффективны при глюкозурии, кетоацидозе и подагре, обладают противовоспалительным действием широкого спектра, нормализуют минеральный обмен и благоприятно влияют на работу почек.

● Листья земляники — общеукрепляющее, болеутоляющее и успокаивающее средство. Эффективны при подагре, повышенном уровне сахара и мочекаменной болезни.

● Листья берёзы — выступают как корректор метаболизма: повышают толерантность к глюкозе, замедляют всасывание углеводов и защищают клетки печени от повреждений при гипергликемии. Снимают отёки, эффективны при нарушениях работы почек и мочевого пузыря, способствуют выведению токсичных продуктов жизнедеятельности из организма и ускоряют заживление ран.

● Череда — обладает диуретическим и противовоспалительным действием, нормализует обмен веществ и может быть полезна при хронических воспалительных и метаболических нарушениях.

● Тысячелистник — оказывает противовоспалительное действие, способствует восстановлению и укреплению сосудов, снижает уровень глюкозы, «плохого» холестерина и триглицеридов, одновременно повышая «хороший» холестерин (ЛПВП), и тем самым нормализует метаболические процессы при диабете.

● Лабазник — предотвращает повреждение сосудов и капилляров, улучшает микроциркуляцию крови, нормализует сердечную функцию и мозговое кровообращение, защищает сосуды от повышенного сахара в крови.

Больше информации о целебных свойствах полезных растений можно найти на сайте https://neolife.su/

Данный материал носит информационный характер и не является медицинской консультацией.