Найти в Дзене
Рецепты с Tina Lee

Нежнейшие свиные рёбрышки в ароматной глазури.

Пошаговый рецепт свиных рёбер в азиатском стиле, базовая основа. Шаг 1. Подготовьте свиные рёбра — примерно 1 кг. С краю ножом сделайте надрез, чтобы удалить плёнку, используйте бумажные полотенца или чистую тряпку для её удаления. Затем нарежьте рёбра порционно, перерезая каждую кость. Шаг 2. Приготовьте маринад: смешайте пол чайной ложки сухого имбиря, 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца и мелко натрите или пропустите через пресс для чеснока 4 зубчика. Также можно очень мелко нарезать чеснок. Добавьте 1 чайную ложку мёда и 100 мл соевого соуса. Оставьте рёбра мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Шаг 3. Разогрейте духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Пока духовка нагревается, выложите рёбра на противень стороной с плёнкой вверх. Лучше использовать фольгу, чтобы избежать уборки после приготовления. Поставьте противень в духовку и готовьте рёбра при температуре 200 градусов. Через 20 минут переверните их и готовьте до полной готовности, примерно 30-35 минут общее
Оглавление

Пошаговый рецепт свиных рёбер в азиатском стиле, базовая основа.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра
  • Имбирь
  • Чёрный молотый перец
  • Чеснок
  • Мёд
  • Соевый соус

Рецепт:

Шаг 1.

Подготовьте свиные рёбра — примерно 1 кг. С краю ножом сделайте надрез, чтобы удалить плёнку, используйте бумажные полотенца или чистую тряпку для её удаления. Затем нарежьте рёбра порционно, перерезая каждую кость.

Шаг 2.

Приготовьте маринад: смешайте пол чайной ложки сухого имбиря, 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца и мелко натрите или пропустите через пресс для чеснока 4 зубчика. Также можно очень мелко нарезать чеснок. Добавьте 1 чайную ложку мёда и 100 мл соевого соуса. Оставьте рёбра мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 3.

Разогрейте духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Пока духовка нагревается, выложите рёбра на противень стороной с плёнкой вверх. Лучше использовать фольгу, чтобы избежать уборки после приготовления. Поставьте противень в духовку и готовьте рёбра при температуре 200 градусов. Через 20 минут переверните их и готовьте до полной готовности, примерно 30-35 минут общее время.

Секреты приготовления:

  1. Плёнку лучше снять, чтобы маринад лучше проникал в мясо.
  2. Для максимальной глазури выбирайте густой соевый соус.

Самое лучшее что Вы можете сделать — это подписаться на канал! Ссылка

Да прибудет с вами чистая посуда! 😄✊

Еда
6,93 млн интересуются