Печёные яблоки с орехами и мёдом
Ингредиенты (на 2 порции)
- 2 крупных яблока (лучше кисло-сладких сортов — Антоновка, Гала, Гренни Смит)
- 2 ч. л. мёда
- 2 ст. л. рубленых грецких орехов
- ½ ч. л. корицы
- Немного сливочного масла (по желанию)
Приготовление:
- Разогрей духовку до 180 °C.
- Яблоки вымой, аккуратно удали сердцевину, не повреждая дно.
- В миске смешай орехи, мёд и корицу.
- Наполни яблоки начинкой, при желании добавь по маленькому кусочку сливочного масла сверху.
- Выложи яблоки в форму, добавь немного воды (2–3 ст. л.) на дно, чтобы не пригорели.
- Запекай 25–30 минут, пока яблоки не станут мягкими и ароматными.
Подача:
Подавай тёплыми, можно добавить ложку йогурта или шарик нежирного мороженого.