Такие рецепты не зря так ценятся. Вкуснее не бывает. У вас точно будут просить рецептик. Ведь это так вкусно!
- Пирог с яблочным мармеладом и творожной страчателлой.
- Янтарный пирог от Татьяны Толстой.
- Пирог - Сухарник с яблоками, орехами и шоколадом.
Пироги с яблоками пекут, наверное, в каждой стране мира. У нас это отдельный вид удовольствия. Пекут нежные цветаевские пироги, французские галеты, американские крамблы.
Разумеется, чаще всего готовят пышные сдобные пироги или любимые всеми бисквитные шарлотки. Но есть и другие рецепты приготовления. Предлагаю вам обратить внимание на новые варианты и пополнить ими копилку с рецептами.
Предложенные в статье новинки по-настоящему хороши и оригинальны. Рекомендую вам приготовить парочку и порадовать вкусной выпечкой родных и близких. Уверена, что эти пироги порадуют вас своим замечательным вкусом. Готовьте с удовольствием!
Наконец узнала все секреты французского яблочного пирога. Вечная классика - Тарт-Татен.
Пирог с яблочным мармеладом и творожной страчателлой
Пирог исключительно вкусный. Очень его рекомендую. Рецепт создала кондитер из Чехии. Она собрала вместе все самое любимое, и получился замечательный пирог с нежным творожным кремом и сочной мармеладной яблочной начинкой.
Настоящее десертное блаженство!
Для приготовления вам понадобится:
Тесто.
Яйцо куриное С1 - 4 шт., сахар - 150 г, мука - 80 г, крахмал - 30 г, соль - 1 г.
Вам понадобится форма для выпечки диаметром 24 см. Дно формы застелите пергаментом.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Взбейте яйца с сахаром и солью до плотной пены. Взбивайте около 8 минут. Прочертите пальцем по поверхности массы. Если края полученной канавки смыкаются медленно, масса готова.
Вмешайте в яичную массу муку и крахмал. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 30 - 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Яблочно - мармеладная начинка.
Яблоки - 1.5 кг, лимонный сок - 40 мл, желатин - 20 г, цедра лимона - 5 г, корица - 3 г, мед - 50 г, сахарный песок - если понадобится, вода питьевая - 150 мл.
Желатин залейте водой (70 мл) и дайте набухнуть.
Яблоки очистите и нарежьте на небольшие кубики. Сложите их в сотейник, добавьте лимонный сок и оставшуюся воду. Поставьте все на огнь и доведите до кипения. Добавьте корицу и цедру лимона и проварите 5 минут. Снимите с огня, добавьте мед и набухший желатин и аккуратно все перемешайте до полного растворения желатина.
Выложите готовый бисквит в форму со съемными бортиками. По краю бортика уложите пергамент или ацетатную ленту. Выложите на бисквит яблочную массу и разровняйте ее. Поставьте заготовку на 1 час в холодильник.
Творожная страчателла.
Сливочный сыр - 300 г, сливки 30% - 400 мл, сахарная пудра - 100 г, вода питьевая - 50 мл, цедра апельсина - 5 г, ванильный сахар - 10 г, шоколад - 80 г, желатин - 10 г.
Желатин залейте водой и дайте набухнуть. Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой и цедрой апельсина. Сливки взбейте с ванильным сахаром до твердых пиков и вмешайте в сливочный сыр. Добавьте растопленный желатин и натертый на терке шоколад.
Выложите страчателлу на яблочный слой и отправьте а холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
готовый пирог аккуратно извлеките из формы и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте пирог к столу, украсив его тертым шоколадом.
Творожник, персиковый пирог и ягодная пицца. Самая любимая выпечка с фруктами и ягодами 😋
Янтарный яблочный пирог от Татьяны Толстой
Пирог приготовлен по очень интересному рецепту, включающему в себя все максимально нами любимое. В пироге невероятно много яблок, а нежное и пышное бисквитное тесто, пропитавшись фруктовыми соками, просто тает во рту.
Яблоки для пирога нужно брать высокопектиновые, кисло-сладкие. Лучшие сорта: Антоновка, Богатырь, Синап, Симиренко и т. д. Пектин придает запеченным в пироге яблокам особую желеистую структуру, напоминающую янтарный мармелад.
Для приготовления вам понадобится:
Яблочный слой.
Яблоки - 1.5 кг, сахарный песок (обычный, коричневый или смесь) - 140 г, сливочное масло - 60 г.
Вам понадобится форма для выпечки диаметром 24-26 см. Дно и бока формы застелите пергаментом.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Яблоки тщательно вымойте и обсушите. Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите семена. Кожицу не удаляйте. Именно в ней больше всего пектина.
На дно формы выложите нарезанное кусочками масло. Насыпьте на дно треть сахарного песка и выложите слой яблок кожицей вниз. Постарайтесь красиво уложить первый слой яблок.
Присыпьте яблоки половиной оставшегося сахара и выложите второй слой яблок. Посыпьте яблоки оставшимся сахаром и поставьте форму с яблоками в разогретую духовку. Запекайте яблоки до полной готовности 40-50 минут. Яблоки должны полностью пропечься, а верхний слой слегка зарумяниться.
Достаньте форму с яблоками из духовки и поставьте ее на решетку. Пусть яблоки немного остынут.
Тесто.
Мука пшеничная - 90 г, яйцо С0 - 3 шт., сахарный песок - 70 г, ванильный сахар - 10 г, разрыхлитель - 5 г, соль - 1 г.
Начните готовить тесто. Духовку не выключайте, пусть она сохраняет нагрев.
Взбейте миксером яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной пены. Взбивайте 5-7 минут. Затем вмешайте в яичную массу просеянную с разрыхлителем муку. Приготовленное тесто вылейте на яблоки и верните форму в разогретую духовку на 35-40 минут. Бисквит должен полностью пропечься и зарумяниться. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите его до комнатной температуры, не вынимая из формы.
Остывший пирог переверните на блюдо, аккуратно снимите с пирога пергамент и подавайте к столу.
Праздничные закусочные пироги. Ваши гости будут в восхищении.
Пирог - Сухарник с яблоками, орехами и шоколадом
Отличный рецепт простого и вкусного пирога с сочными осенними яблоками. Готовится такой пирог из зачерствелого хлеба. Качество хлебной бабки напрямую зависит от сырья, из которого вы будете ее готовить. Самая вкусная получается из качественного пшеничного хлеба.
Для получения более интересного аромата вы можете добавить к пшеничному хлебу до 10% сухарей от ржаного кирпичика, а лучше от Бородинского.
Если в наличии сухарей не имеется, их можно приготовить самостоятельно. Для этого вам потребуется черствый пшеничный хлеб / сдобные булочки / бриоши / сайки / матнакаш / багет / чиабатта и прочее. Все это богатство нарезается на кубики.
Около трети желательно подсушить до хруста в духовке или в сковороде. Рачительные хозяйки собирают сухарики в специальный мешочек и по его заполнению приступают к приготовлению этого чудесного пирога!
Для приготовления вам понадобится:
Сухари - объем стандартного пшеничного батона весом 400 г, молоко - 300 мл, творог (чем суше тем лучше) - 200 г, масло сливочное/кокосовое/маргарин - 100 г, яйцо куриное СО - 1 шт., яблоки - 2 шт. среднего размера, сахар (мед) - 2 ст. ложки, орехи - 50 г, изюм - 50 г, ваниль и/или корица - по вкусу, разрыхлитель - 1/2 пакетика.
Вам понадобится форма для выпечки диаметром 22-24 см. Дно формы застелите пергаментом.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Треть сухарей подсушите в духовке или сковороде до приятного зарумянивания. Измельчите эти сухари в блендере. По сути, должна получиться панировка.
Можно так не заморачиваться. Но именно такие сухари придают бабке рассыпчатость. Без этой добавки тоже вкусно получится. Но пирог из неподражаемых сухарей может получиться вязковатым.
Орехи можете взять любые. Их нужно подсушить в сковороде и нарубить ножом на небольшие кусочки. Изюм хорошо промойте и обсушите. Яйцо смешайте с сахаром. Яблоки нарежьте кусочками размером с небольшую фасолину. Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла и присыпьте тонким слоем перемолотых сухарей.
Хлеб нарежьте на небольшие кубики и сложите в миску. Туда же добавьте половину молока. Все перемешайте и разомните руками. Должна получиться вязкая масса. Постепенно вмешайте в хлебную массу оставшееся молоко, яйцо, сахар и творог. Все очень хорошо перемешайте и добавьте сухари.
Снова все перемешайте и добавьте яблоки, изюм и орехи. Тщательно перемешайте тесто с начинкой, равномерно распределяя ее по всей массе. В самом конце добавьте разрыхлитель и ароматизаторы (ваниль, корицу, кардамон). Выложите заготовку в форму для выпечки и разровняйте.
Можно придать пирогу красивую хрустящую корочку. Для этого присыпьте поверхность пирога ванильным сахаром или сахаром, смешанным с корицей.
Поставьте пирог в разогретую духовку на 50-60 минут. Пирог должен хорошо пропечься и не оставлять на деревянной шпажке влажного следа.
Готовый пирог остудите, не вынимая из формы. Через пару часов вы можете переложить его на блюдо.
Подавайте с медом, вареньем и сгущенкой. Это очень вкусно!
Без таких пирогов на праздничном столе точно не обойтись. Необычные, эффектные и невероятно вкусные.
А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Пряничные пироги на Рождество и Новый год!
Узнала секрет знаменитого тыквенного пирога из COSTCO. Приготовила и эту вкусноту и вам советую.
Что лучше испечь если шарлотка с яблоками вам надоела. Три пирога на замену 👍
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞