Найти в Дзене
Mommy chef 👩‍🍳

Самый популярный томатный крем-суп

Погрузитесь в объятия тепла с томатным крем-супом. Это не просто блюдо, а жидкое солнце, заключенное в тарелке. Бархатная, идеально гладкая текстура, созданная из спелых, налитых соком томатов, сдобрена нежной сливочной вуалью. Аромат свежего базилика и душистых трав окутывает, обещая утешение и уют. Идеальный баланс сладости и кислинки, этот суп — чистая, концентрированная радость, которая согревает душу и напоминает о лучших летних днях, даже в самую пасмурную погоду. 1. Подготовка овощей: Лук мелко нарезать. Морковь (если используете) нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Если используете свежие томаты, сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, затем в холодную воду и снимите кожицу. Крупно нарежьте. 2. Обжарка: В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть оливковое или растительное масло. Добавить нарезанный лук и обжаривать на среднем огне до мягкости и прозрачности (5-7 минут). Затем добавить морковь (если используете) и готовить еще 3-5 минут. Далее
Оглавление

Погрузитесь в объятия тепла с томатным крем-супом. Это не просто блюдо, а жидкое солнце, заключенное в тарелке. Бархатная, идеально гладкая текстура, созданная из спелых, налитых соком томатов, сдобрена нежной сливочной вуалью. Аромат свежего базилика и душистых трав окутывает, обещая утешение и уют. Идеальный баланс сладости и кислинки, этот суп — чистая, концентрированная радость, которая согревает душу и напоминает о лучших летних днях, даже в самую пасмурную погоду.

Ингредиенты:

  • Томаты — 1 кг (свежие спелые, или 1 большая банка консервированных томатов в собственном соку, лучше очищенных)
  • Лук —1 средняя луковица
  • Морковь — 1 маленькая (по желанию, для сладости)
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Овощной/куриный бульон или вода — 500-700 мл
  • Сливки — 100-150 мл (10-20% жирности) или кокосовое молоко для веганского варианта
  • Оливковое или растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0.5 - 1 ч. ложка (для баланса кислотности томатов)
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сухой или свежий базилик/орегано/тимьян — 0.5 ч. ложки сухих трав или 1 ст. ложка свежих
  • По желанию для подачи свежий базилик, пармезан, гренки, ложка сливок/йогурта.

Приготовление:

1. Подготовка овощей:

Лук мелко нарезать. Морковь (если используете) нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Если используете свежие томаты, сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, затем в холодную воду и снимите кожицу. Крупно нарежьте.

2. Обжарка:

В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть оливковое или растительное масло. Добавить нарезанный лук и обжаривать на среднем огне до мягкости и прозрачности (5-7 минут). Затем добавить морковь (если используете) и готовить еще 3-5 минут. Далее измельченный чеснок и травы (базилик, орегано и т.д.). Готовить 1 минуту, пока не появится аромат.

3. Варка:

Добавить нарезанные томаты или томаты из банки вместе с соком. Перемешать. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Сахар нужен, чтобы сбалансировать кислотность томатов. Влить бульон или воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, чтобы овощи стали очень мягкими.

4. Пюрирование:

Снять кастрюлю с огня. Используя погружной блендер, измельчить суп до идеально гладкой кремовой консистенции. Осторожно! Горячая жидкость может брызгать.

Совет: Если у вас нет погружного блендера, используйте обычный, но пюрируйте суп небольшими порциями, придерживая крышку.

5. Завершение:

Вернуть пюрированный суп на слабый огонь. Влить сливки или кокосовое молоко и хорошо перемешать. Довести суп почти до кипения, но не кипятить. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соль, перец или сахар.

Подача:

Разлейте горячий крем-суп по тарелкам. Украсьте свежими листьями базилика, ложкой сливок или йогурта, и/или посыпьте тертым пармезаном. Подавайте с хрустящими гренками, чиабаттой или кусочком поджаренного хлеба.

Спасибо за просмотр! Приятного вам аппетита! Ещё больше разнообразных рецептов на моем канале Mommy Chef 👩‍🍳в "Телеграм", а так же видео-рецепты на Rutube

Супы
578,6 тыс интересуются