Найти в Дзене

Салат из хрустящих баклажанов с помидорами и перцем: осеннее удовольствие дома🍆🍆🍅🍅

Всем моё приветствие!!!🖐🖐🖐Осенью часто бывает дождливо и холодно, а значит, уютный обед или ужин дома именно то, что нужно. Поэтому я к вам сюда с сильно вкусным, теплым салатом из хрустящих баклажанов с помидорами, сладким болгарским перцем и вкусной заправкой. Уверяю вас, что будет вкуснее, чем в кафе или рестике. Салат обладает ярким вкусом благодаря сочетанию свежих овощей и хрустящей текстуры баклажанов. Его легко приготовить и надеюсь он займет достойное место среди любимых блюд вашей семьи. Что нам потребуется для салата: *Баклажаны небольшие - 1,5 - 2 штуки *Помидоры две штуки средние *Лук репчатый половина средней головки *Перец рамиро или болгарский *Кинза пучок. Не любите - не кладите. Добавьте другой зелени. *Чеснок * Крахмал кукурузный в соус и для панировки * Вода * Соевый соус *Кетчуп томатный * Красный перец острый * Яблочный уксус или 6-9%. Вместо уксуса можно лимонный сок использовать. * Растительное масло любое для жарки и заправки * Мед или сахар, но лучше

Всем моё приветствие!!!🖐🖐🖐Осенью часто бывает дождливо и холодно, а значит, уютный обед или ужин дома именно то, что нужно. Поэтому я к вам сюда с сильно вкусным, теплым салатом из хрустящих баклажанов с помидорами, сладким болгарским перцем и вкусной заправкой. Уверяю вас, что будет вкуснее, чем в кафе или рестике.

-2

Салат обладает ярким вкусом благодаря сочетанию свежих овощей и хрустящей текстуры баклажанов. Его легко приготовить и надеюсь он займет достойное место среди любимых блюд вашей семьи.

Что нам потребуется для салата:

*Баклажаны небольшие - 1,5 - 2 штуки

*Помидоры две штуки средние

*Лук репчатый половина средней головки

*Перец рамиро или болгарский

*Кинза пучок. Не любите - не кладите. Добавьте другой зелени.

*Чеснок

* Крахмал кукурузный в соус и для панировки

* Вода

* Соевый соус

*Кетчуп томатный

* Красный перец острый

* Яблочный уксус или 6-9%. Вместо уксуса можно лимонный сок использовать.

* Растительное масло любое для жарки и заправки

* Мед или сахар, но лучше мед

*Соль

* Творожный сыр

* Кунжут или семечки - но можно и без них

-3
-4

Для начала приготовим соус. В сотейник или ковшик наливаем немножко воды - пусть будет 5 столовых ложек, пару ложек масла( если есть горчичное или оливковое) Затем полстакана примерно соевого соуса, меда примерно 3 чайных ложки, кетчупа пару столовых ложек, выдавливаем чеснок зубчик-два по вкусу, добавляем чайную ложку уксуса, чайную ложку без горки крахмала и красного перца. Все хорошо перемешиваем и пробуем по вкусу. Должно быть немного сладковато и солоновато. Ставим на средний огонь, пусть повариться до загустения. И остужаем.

Соевый соус
Соевый соус
-6
Мед, кетчуп, чеснок, масло, вода+соевый соус
Мед, кетчуп, чеснок, масло, вода+соевый соус
Крахмал добавить
Крахмал добавить

Перемешать и довести до кипения и загустения
Перемешать и довести до кипения и загустения
Перелить и пусть остывает
Перелить и пусть остывает

Обжариваем кунжут до золотистого цвета:

-11

В миску режем крупно помидоры! Тут именно крупно, не мельчим! Это вам не оливье)))

-12

Отправляем туда же лук:

-13

Немного прижариваем крупно порезанный перец:

-14
-15

Перекладываем на салфетку, пусть лишнее масло уйдет:

-16

Затем добавляем его в помидоры и лук:

Добавляем пучок кинзы
Добавляем пучок кинзы
-18

Баклажаны режем на крупные кубики:

-19

Помещаем их в контейнер:

Солим немного и добавляем кукурузный крахмал
Солим немного и добавляем кукурузный крахмал
-21

Тут важный момент. Хрустящая корочка на баклажанах будет только за счёт кукурузного крахмала!!!

Накрываем крышкой и хорошо трясем, что бы крахмал и соль распределились равномерно. Кстати лайфак использовать контейнер с крышкой: Так можно и рыбу панировать и что  то еще. Стол будет чистый, а не в муке и крошках, как обычно!!!
Накрываем крышкой и хорошо трясем, что бы крахмал и соль распределились равномерно. Кстати лайфак использовать контейнер с крышкой: Так можно и рыбу панировать и что то еще. Стол будет чистый, а не в муке и крошках, как обычно!!!

-23

Обжариваем баклажаны в два захода, если все сразу не уместились. Масла не жалеем, они это любят.

-24

Выкладываем на бумажное полотенце, пусть масло уйдет:

-25

Собираем салат дальше. Поверх помидоров и перца выкладываем баклажаны. Аккуратно перемешиваем с помощью двух ложек, стараясь сохранить целостность овощей. Поливаем соусом.

-26

Выкладываем сверху ложкой творожный сыр и посыпаем кунжутом:

-27

Подаём как отдельное блюдо или с чем то. У меня вот был вариант с сосисками:

-28
-29
-30

Вот и всё! Ваш домашний ужин дополнит прекрасный салатик, который поднимет настроение даже в самую ненастную погоду. Наслаждайтесь теплом кухни и приятным ароматом специй вместе с близкими людьми! Этот салат идеальное блюдо для семейного ужина или дружеской встречи. Готовится быстро, а удовольствия приносит море. Пусть каждый прием пищи будет настоящим праздником вкуса и радости!

P.S. Пока писала рецепт - изошлась слюной и захотела есть.😂😂😂😋😋