Найти в Дзене

Пельмени с грибами в горшочках под сырной шапочкой

Друзья, приветствую вас на канале "Счастлива по собственному желанию". Недавно разбирала на кухне шкаф, и нашла три горшочка для запекания. Покупались они очень давно, еще в Икеа.

Пользуюсь ими очень редко, стоят в шкафчике в заднем ряду и грустят (наверное).

Что бы такого мне в них запечь? Курицу с картошкой и грибами? Как-то скучно. Печень в сметанном соусе с гречкой? Тоже не то...

А так как разбор шкафа совпал с ревизией морозилки, то выяснилось, что надо утилизировать начатую пачку пельменей, а также замороженные лисички, коих было заготовлено огромное количество.

В итоге получился вот такой ужин:

-2

Салатик самый простой, из капусты, морковки и яблока, с чесночком, уксусом и душистым маслом, соль и сахар по вкусу. А, еще кинзу добавила. Очень уж она мне нравится в любом блюде.

А что же горшочки? На сковородке поджарила лук, морковку и замороженные лисички. Выложила в миску, и на этой же сковородке слегка обжарила пельмени.

В горшочки положила пельмени (блюдо получается очень сытное, много не кладите!), потом сверху пару ложек нашей зажарки и залила все это соусом из сметаны, воды, сушеного укропа и чеснока. Соль, разумеется, тоже положила. Сверху посыпала тертым сыром.

Накрыла крышечками и поставила в холодную духовку. Это важно, чтобы горшочки не лопнули. Включила духовку на 200 градусов на полчаса. Потом сняла крышечки и еше минут 15 доводила до готовности.

Все! Ужин готов, прошу к столу. Осторожно, блюдо очень горячее!

Приятного аппетита!

А вы готовите блюда в горшочках? Напишите в комментариях.

Всегда рада вашим лайкам, комментариям и подписке на канал.

Огромное спасибо тем, кто переводит донаты. Это мотивирует писать больше и лучше.

Автору на Шишки