Курица! Та самая, «воскресная курочка», как мы говорим во Франции.
В моём детстве, почти каждое воскресенье мы собирались всей семьёй за столом — и почти всегда на обед была жареная курица с картошкой фри. Настоящий домашний ритуал. Сегодня я решил немного переосмыслить этот семейный рецепт и замариновать курицу в лимоне — получилось невероятно ароматно.
Честно? Хотел готовить на гриле, но два дня подряд лил дождь. Так что включил духовку — и ничуть не жалею! Конечно, я не забыл про запечённый картофель, чтобы полностью воссоздать то самое воспоминание из детства. Результат? Просто объедение.
Ochen kustna! 😄 1. Нарежьте курицу на куски. 2. В большой миске смешайте: натёртый или мелко нарезанный имбирь, сок двух лимонов, оливковое масло и все специи. (смотри галерею) 3. Лимоны, из которых вы выжали сок, нарежьте и тоже отправьте в маринад. 4. Добавьте куски курицы, хорошо обваляйте в маринаде. 5. Накройте плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 24 часа, периодически