Найти в Дзене
Француз готовит Дома

Курица с лимоном — вкус моего французского детства

Курица! Та самая, «воскресная курочка», как мы говорим во Франции.
В моём детстве, почти каждое воскресенье мы собирались всей семьёй за столом — и почти всегда на обед была жареная курица с картошкой фри. Настоящий домашний ритуал. Сегодня я решил немного переосмыслить этот семейный рецепт и замариновать курицу в лимоне — получилось невероятно ароматно.
Честно? Хотел готовить на гриле, но два дня подряд лил дождь. Так что включил духовку — и ничуть не жалею! Конечно, я не забыл про запечённый картофель, чтобы полностью воссоздать то самое воспоминание из детства. Результат? Просто объедение.
Ochen kustna! 😄 1. Нарежьте курицу на куски. 2. В большой миске смешайте: натёртый или мелко нарезанный имбирь, сок двух лимонов, оливковое масло и все специи. (смотри галерею) 3. Лимоны, из которых вы выжали сок, нарежьте и тоже отправьте в маринад. 4. Добавьте куски курицы, хорошо обваляйте в маринаде. 5. Накройте плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 24 часа, периодически
Оглавление

Курица! Та самая, «воскресная курочка», как мы говорим во Франции.
В моём детстве, почти каждое воскресенье мы собирались всей семьёй за столом — и почти всегда на обед была
жареная курица с картошкой фри. Настоящий домашний ритуал.

Сегодня я решил немного переосмыслить этот семейный рецепт и замариновать курицу в лимоне — получилось невероятно ароматно.

Честно? Хотел готовить на гриле, но два дня подряд лил дождь. Так что включил духовку — и ничуть не жалею!

Конечно, я не забыл про запечённый картофель, чтобы полностью воссоздать то самое воспоминание из детства.

Результат? Просто объедение.

Ochen kustna! 😄

📝 Ингредиенты:

  • 1 курица, разделанная на куски
  • 2 лимона
  • 1 головка имбиря
  • 5 ст. л. специй (паприка, сладкий перец, прованские травы и др.)
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 4 картофелины
-2

🍋 Приготовление:

1. Нарежьте курицу на куски.

2. В большой миске смешайте: натёртый или мелко нарезанный имбирь, сок двух лимонов, оливковое масло и все специи. (смотри галерею)

3. Лимоны, из которых вы выжали сок, нарежьте и тоже отправьте в маринад.

4. Добавьте куски курицы, хорошо обваляйте в маринаде.

-4

5. Накройте плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 24 часа, периодически перемешивая.

-5

🔥 Запекание:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Выложите куски курицы на противень и запекайте.

3. В начале запекания нарежьте картофель крупной соломкой, обваляйте в остатках маринада.

4. Через 30 минут переверните куски курицы и выложите картофель вокруг.

5. Запекайте ещё 30 минут, периодически перемешивая картофель.

Когда всё зарумянится — доставайте и сразу подавайте.

-9

Аромат на всю кухню, вкус — как в детстве!

-10