Найти в Дзене

Тыквенные горшочки с курицей

Друзья, каждую осень я не могу пройти мимо тыквы, она так и манит своим оранжевым цветом! Готовлю её по-разному: запекаю, тушу, добавляю в супы и даже выпечку. Сегодня хочу поделиться с вами особенно удачным рецептом. Он был создан для одного кулинарного проекта, а теперь, я просто обязана показать вам, как его готовила. Горшочки из тыквы с курицей получились очень вкусными и по-настоящему осенними. Сначала разрезала тыкву пополам и аккуратно удалила семена. Кстати, их не стоит выбрасывать, их можно высушить и съесть с удовольствием. Затем нарезала филе куриного бедра небольшими кусочками и выложила
в миску. Добавила сладкий перец и помидоры, нарезанные кубиками, мелко порубленный чеснок, немного жареного лука, сметану, посолила, поперчила и тщательно всё перемешала. Начинку разложила внутрь половинок тыквы. Мякоть тыквы слегка смазала сметаной, посолила и присыпала мускатным орехом, совсем чуть-чуть. Форму с тыквенными горшочками накрыла фольгой и поставила в заранее
разогретую до 1

Друзья, каждую осень я не могу пройти мимо тыквы, она так и манит своим оранжевым цветом! Готовлю её по-разному: запекаю, тушу, добавляю в супы и даже выпечку.

-2

Сегодня хочу поделиться с вами особенно удачным рецептом. Он был создан для одного кулинарного проекта, а теперь, я просто обязана показать вам, как его готовила. Горшочки из тыквы с курицей получились очень вкусными и по-настоящему осенними.

-3

Сначала разрезала тыкву пополам и аккуратно удалила семена. Кстати, их не стоит выбрасывать, их можно высушить и съесть с удовольствием.

-4

Затем нарезала филе куриного бедра небольшими кусочками и выложила
в миску.

-5

Добавила сладкий перец и помидоры, нарезанные кубиками, мелко порубленный чеснок, немного жареного лука, сметану, посолила, поперчила и тщательно всё перемешала.

-6

Начинку разложила внутрь половинок тыквы.

-7

Мякоть тыквы слегка смазала сметаной, посолила и присыпала мускатным орехом, совсем чуть-чуть.

-8

Форму с тыквенными горшочками накрыла фольгой и поставила в заранее
разогретую до 180-190 градусов духовку на полтора часа.

-9

За 10 минут до окончания приготовления сняла фольгу и посыпала тёртым сыром, чтобы он расплавился и образовалась лёгкая золотистая корочка.

-10

Готовое блюдо получается невероятно вкусным, сочным и ароматным.

-11

Состав:
Тыква - 1 шт весом 1300г
Мясо - 400 г
Перец сладкий - 100 г
Помидоры - 1 шт.
Жареный сушёный лук - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана 2 ст.л.
Сыр - 50-70 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу

Всего доброго и будьте здоровы!

Заходите сюда 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 Одноклассники Max