Друзья, каждую осень я не могу пройти мимо тыквы, она так и манит своим оранжевым цветом! Готовлю её по-разному: запекаю, тушу, добавляю в супы и даже выпечку. Сегодня хочу поделиться с вами особенно удачным рецептом. Он был создан для одного кулинарного проекта, а теперь, я просто обязана показать вам, как его готовила. Горшочки из тыквы с курицей получились очень вкусными и по-настоящему осенними. Сначала разрезала тыкву пополам и аккуратно удалила семена. Кстати, их не стоит выбрасывать, их можно высушить и съесть с удовольствием. Затем нарезала филе куриного бедра небольшими кусочками и выложила
в миску. Добавила сладкий перец и помидоры, нарезанные кубиками, мелко порубленный чеснок, немного жареного лука, сметану, посолила, поперчила и тщательно всё перемешала. Начинку разложила внутрь половинок тыквы. Мякоть тыквы слегка смазала сметаной, посолила и присыпала мускатным орехом, совсем чуть-чуть. Форму с тыквенными горшочками накрыла фольгой и поставила в заранее
разогретую до 1