Найти в Дзене
Светлана. Рай на даче

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!

Рецепт #1 КАПУСТА КВАШЕНАЯ ШИНКОВАННАЯ. Капусту шинкуют, укладывают в банки или Бочки, смешивая с поваренной солью, уплотняюют, для удаления воздуха. На 10 кг. Капусты 200-250г соли. По желанию добавляют 500г моркови, 1 корень сельдерея, 1 кг яблок, 100-200г и тмин по вкусу. Уплотненную капусту покрывают целыми чистыми листьями капусты, тем самым предохраняет её от порчи, ставят под гнёт. Рецепт #2. КАПУСТА КВАШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ. 10 кг капусты шинкуют, добавляют 3 кг шинкованной моркови, 2 кг красного сладкого преца, 1 корень сельдерея, зелень петрушки (большой пучок), 250г соли. Все очень хорошо перемешивают, чтобы все пропиталось солью и ароматом сельдерея и петрушки. Укладывают слоями в банки или бочок, пересыпают зернами черного перца и лаврового листа, покрывают целыми капустными листами и ставят под гнёт. Смесь обязательно должна быть покрыта, выделившимся соком. Рецепт #3. НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ. Шинкованную капусту 10кг. Пересыпают шинкованной морковью 300 -4

Рецепт #1

КАПУСТА КВАШЕНАЯ ШИНКОВАННАЯ.

Капусту шинкуют, укладывают в банки или Бочки, смешивая с поваренной солью, уплотняюют, для удаления воздуха.

На 10 кг. Капусты 200-250г соли.

По желанию добавляют 500г моркови, 1 корень сельдерея, 1 кг яблок, 100-200г и тмин по вкусу.

Уплотненную капусту покрывают целыми чистыми листьями капусты, тем самым предохраняет её от порчи, ставят под гнёт.

Рецепт #2.

КАПУСТА КВАШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.

10 кг капусты шинкуют, добавляют 3 кг шинкованной моркови, 2 кг красного сладкого преца, 1 корень сельдерея, зелень петрушки (большой пучок), 250г соли.

Все очень хорошо перемешивают, чтобы все пропиталось солью и ароматом сельдерея и петрушки.

Укладывают слоями в банки или бочок, пересыпают зернами черного перца и лаврового листа, покрывают целыми капустными листами и ставят под гнёт. Смесь обязательно должна быть покрыта, выделившимся соком.

Рецепт #3.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ.

Шинкованную капусту 10кг. Пересыпают шинкованной морковью 300 -400г , по вкусу добавляют тмин , соль 250г. Тщательно перемешивают, уплотняют в таре, накрываю чистыми капустными листами и кладут гнет. Смесь обязательно должна быть покрыта, выделившимся соком.

Друзья, вот такие простые и очень вкусные рецепты!🌶🥕🥬

Приятных заготовок!🤗