Дорогие друзья! Сегодня у нас тема — турецкая кухня, и мы познакомимся с салатами. Для их приготовления обычно используются маринады, в первую очередь оливковое масло и лимонный сок. Кроме овощей, в салат могут добавляться овечий сыр (брынза), мелко нарезанная говяжья колбаса, маслины и многое другое. Овощное блюдо может стать основным на турецком столе.
В турецкой кухне широко используются разнообразные овощи: шпинат, лук-порей, цветная капуста, артишоки, капуста, баклажаны, сладкий зеленый и красный перец, стручковая фасоль и топинамбур. Обычно овощные блюда подаются с отваром, в котором они готовились, поэтому на разговорном турецком языке их часто называют "блюдо с соком".
Хотя мясной фарш также может добавляться, преимущественно овощные блюда, приготовленные на оливковом масле, подаются холодными и не содержат мяса. Шпинат, лук-порей, стручковая фасоль и артишок с оливковым маслом — это одни из самых популярных блюд в Турции. Летние баклажаны также часто встречаются на столах.
Помимо овощей, активно используются бобовые, особенно фасоль, нут, садовый боб, а также красная и зеленая чечевица. Особой популярностью пользуются огурцы и перцы, маринованные в рассоле или уксусе, а также различные сорта маслин.
Сегодня мы познакомимся с турецким салатом из фасоли, известным как фасулье пиязы.