Найти в Дзене
Просто с Марией

Едим такую капусту банку за банкой: нашла удачный рецепт без заморочек

Не мне вам рассказывать о пользе квашеной или, как сейчас модно говорить, ферментированной капусты. Раньше я её на дух не переносила, но с возрастом наши пищевые привычки имеют свойство меняться ☝️ Квашеную капусту я теперь тоже люблю, но иногда тааааак хочется маринованной, вот просто вынь да положь. А если ещё особым маслом полить, да к картошечке домашней, жареной на утином жире… Сказка же!  Привет, друзья, вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня до невозможности простой рецепт домашней маринованной капусты. Такую капусту не надо держать в тепле, не надо прокалывать, выпуская образующиеся газы… Нужно просто приготовить её, убрать в холодильник и дождаться, пока она там «дойдёт». Эту капусту мне порекомендовала свекровь. До этого у нас в ходу был другой рецепт (тоже отличный!), но данный вариант настолько подкупил нас своим лентяйским способом приготовления, что на нём мы в последнее время и остановились 👌 Здесь идеальный баланс сладости и кислинки. Капуста получа
Оглавление

Не мне вам рассказывать о пользе квашеной или, как сейчас модно говорить, ферментированной капусты. Раньше я её на дух не переносила, но с возрастом наши пищевые привычки имеют свойство меняться ☝️

Квашеную капусту я теперь тоже люблю, но иногда тааааак хочется маринованной, вот просто вынь да положь. А если ещё особым маслом полить, да к картошечке домашней, жареной на утином жире… Сказка же! 

Привет, друзья, вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня до невозможности простой рецепт домашней маринованной капусты. Такую капусту не надо держать в тепле, не надо прокалывать, выпуская образующиеся газы… Нужно просто приготовить её, убрать в холодильник и дождаться, пока она там «дойдёт».

Эту капусту мне порекомендовала свекровь. До этого у нас в ходу был другой рецепт (тоже отличный!), но данный вариант настолько подкупил нас своим лентяйским способом приготовления, что на нём мы в последнее время и остановились 👌

Здесь идеальный баланс сладости и кислинки. Капуста получается хрустящая, ароматная, с лёгкой остринкой. Очень вкусно! Обязательно готовьте, если любите маринованную капусту.

У меня тут обновки кухонные случились. Не пора ли написать статью со всеми явками и паролями?
У меня тут обновки кухонные случились. Не пора ли написать статью со всеми явками и паролями?

Список ингредиентов ищите в конце статьи, а короткий ролик с этим рецептом смотрите в моём сообществе ВКонтакте. Там, кстати, есть рецепты, которых здесь не было, нет и не будет.

Подписывайтесь, если возникнет такое желание, тем самым вы поможете развитию моей группы. Ссылку оставляю: 

Просто с Марией | рецепты на каждый день

Приступаем к приготовлению

Капусту нарезаем тонкой соломкой вручную или с помощью специальной шинковки.

-3

Морковь натираем на «корейской» тёрке (или любой другой)

-4

Перемешиваем овощи и мнём, чтобы они обмякли.

-5

Перекладываем овощи в банку, плотно утрамбовывая. Можно прямо толкушкой для картофельного пюре придавить (ну, вы это и сами знаете, я думаю)👌

-6

Делаем маринад из воды, соли и сахара.

-7

Доводим воду до кипения, и, когда сахар с солью растворятся, выключаем огонь и вливаем уксус. 

-8

Заливаем овощи полностью остывшим маринадом.

-9

Маринада обычно всегда хватает. Капуста оседает и маринад полностью её покрывает. На крайний случай капусту можно ещё раз утрамбовать (уже в маринаде) и долить 50 мл холодной кипячёной воды.

Вот тут видно, как осела капуста.
Вот тут видно, как осела капуста.

Закрываем банку крышкой, убираем в холодильник и забываем на 3 суток. Всё, готово!

Если вы делаете шарики моцареллы в масле по моему рецепту, то вот этим самым маслом очень вкусно поливать готовую капусту. Если не делаете — поливайте тем, какое есть. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита! 🥬

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️Капуста белокочанная — 2 кг

✔️Морковь — 100 г

✔️Для маринада:

🔸Вода — 1 л

🔸Соль — 2 ст. ложки

🔸Сахар — 125 г

🔸Уксус 9% — 125 мл

-11