Масло амаранта производят из семян растения амаранта (щирицы) путем их
холодного прессования. Этот метод позволяет сохранить в масле
максимальное количество полезных веществ. Главным биоактивным компонентом амарантового масла является сквален – вещество,
которое естественным образом присутствует в коже человека. С возрастом
его концентрация снижается, что напрямую связано с потерей упругости,
сухостью и старением кожи. Амарантовое масло содержит до 8% сквалена – один из самых высоких показателей среди всех растительных масел. Кроме сквалена, в 100 граммах масла содержатся:
- Фитостерины и каротиноиды – способствуют восстановлению кожного
барьера и снижению воспаления, защищают от фотостарения и улучшают
зрение;
- Витамин E, Омега 6,9 – замедляют процессы старения, поддерживают сердечно-сосудистую систему;
- Фосфолипиды до – поддерживают здоровье клеточных мембран и участвуют в липидном обмене. Все эти компоненты работают в синергии, усиливая друг друга и делая масло
амаран