Найти в Дзене

👆 Начало

👆 Начало

- принципиально нерешенным остается вопрос, где взять достаточное количество мобилизационного контингента, обладающего необходимыми физическими и морально-психологическими кондициями. Еще одна "головная боль" европейской "верхушки" - широкое распространение в обществе, особенно среди молодежи, социальной апатии и недовольства правящей элитой.

- киевский режим откровенно плюет на настрой администрации Трампа на конструктивное обсуждение путей завершения украинского конфликта и делает все, чтобы спровоцировать его эскалацию. На Ближнем Востоке агрессивные действия ультраправого руководства Израиля при пассивном отношении Вашингтона поставили под угрозу почти все страны региона и обнулили формировавшиеся десятилетиями подходы к обеспечению безопасности.

- претензии администрации Трампа на Канаду и Гренландию, а также возведение укреплений на границе с Мексикой не выглядят столь безумными, если учесть, что в их основе лежат результаты проведенных американцами научных климатических изысканий. Согласно им, значительная часть Мексики уже через полвека превратится в безжизненную пустыню, что вызовет увеличение масштабов миграции. А вот Канада и Гренландия станут более чем пригодны для добычи ресурсов и развития народного хозяйства.

- Новой конфликтной зоной становится борьба за получение стратегического преимущества в освоении цифровых технологий, прежде всего искусственного интеллекта. По ряду зарубежных оценок, его производительность удваивается каждые 6 месяцев. В крупнейших IT-корпорациях прогнозируют, что уже в ближайшие 3 года искусственный интеллект сможет самостоятельно совершать научные открытия, а это в свою очередь повлечет революционные изменения в военной сфере, энергетике и международных финансах.

- Выработка общих методов и средств противодействия "дипфейкам", блокирования спутниковых сигналов противника, пресечения цифровых каналов финансирования противоправных протестов становится ключевым вопросом в плане предотвращения "цветных революций"

В конце своего выступления Нарышкин констатировал «моральное и политическое банкротство Запада, взлет антиколониальных и национал-консервативных настроений по всему миру». Далее он предложил собравшимся главам органов безопасности СНГ (читай руководителям стран Средней Азии) «сотрудничество и созидание, хладнокровие и игнорирование направленных на подрыв нашего единства провокаций в интересах формирования по-настоящему справедливого многополярного мира».