Найти в Дзене
Пью Свое

Ром 14 девятых 2025. VIET DELTA Industrial CO. LTD Вьетнам от FROMVORONEG

Взял 4 шт. х14кг. на 30л. бочонок. Аккурат предыдущий снимать пора. Вьетнамская вполне устраивает. От этого производителя в первые. Изготовитель VIET DELTA Industrial CO. LTD Вьетнам. Продавец FROMVORONE: Контрольное разведение 1:10 сахар 10,6 Brix, приблизительно 52-55% по сахару. Шмурдяка не выявлено, да мутная. но не расслаивается. Для бочки делаю соотношение 14/9 меласса/декстроза. Общий объем сусла 75-85 литров. Две первые 80 литров общий объем НПС 24 и 25 – очень неплохо. Запах при разведении мелассы, плотный и вкусный. Дрожжи Alcotek RUM turbo по 2 пачки без регидрации, старт более 12 часов. На брожении запаха мелассы много, приятный. Активное брожение дня 4, на пятый день уже молчали. Остаточный сахар 4,8% - многовато будет. Отправил на неделю осветлятся к батарее Две вторые пошли в соотношении 14/8, общий объем 80 литров НПС 22 и 22,5 Brix. Дрожжи Alcotek RUM turbo по 1 пачки сухими, + по 1 пачке с регидрацией, легко задышали через 4 часа. Отработали за 4 дня, спустя 2 недели

Взял 4 шт. х14кг. на 30л. бочонок.

Аккурат предыдущий снимать пора. Вьетнамская вполне устраивает.

От этого производителя в первые.

Изготовитель VIET DELTA Industrial CO. LTD Вьетнам.

Продавец FROMVORONE:

Контрольное разведение 1:10 сахар 10,6 Brix,

-2

приблизительно 52-55% по сахару. Шмурдяка не выявлено, да мутная. но не расслаивается.

-3

Для бочки делаю соотношение 14/9 меласса/декстроза.

Общий объем сусла 75-85 литров.

Две первые 80 литров общий объем НПС 24 и 25 – очень неплохо.

Запах при разведении мелассы, плотный и вкусный.

Дрожжи Alcotek RUM turbo по 2 пачки без регидрации, старт более 12 часов.

На брожении запаха мелассы много, приятный.

Активное брожение дня 4, на пятый день уже молчали. Остаточный сахар 4,8% - многовато будет. Отправил на неделю осветлятся к батарее

-4

Две вторые пошли в соотношении 14/8, общий объем 80 литров НПС 22 и 22,5 Brix.

Дрожжи Alcotek RUM turbo по 1 пачки сухими, + по 1 пачке с регидрацией, легко задышали через 4 часа.

Отработали за 4 дня, спустя 2 недели сахар 4, следовательно НПС не сильно влияет. Не сбраживаемых сахаров многовато или дрожжи не справились. По большому счету можно использовать 077, 48_ые и т.д. Как вариант, можно понизить НПС до 18-20Brix, но это уже в следующем году.

Переработка в СС на НБК 2 дюйма Н1500, скорость 15-16 л/час. Осадок символичный, соответствует мелассе по цвету и запаху.

Переработка на продукт: дробный погон на тройной колпачковой Н250 ду 80мм в связке с польским буфером и удержанием скорости отбора с температурой в ПБ не выше 80°С

Проба готового продукта после недели отдыха:

Вкус плотный, маслянистый, ароматный и сладкий. Вкуса, на мой взгляд, для питейного многовато, для коктейльного пойдет, но может под забивать мяту, для бочки в самый раз.

Для питейного, от данного поставщика/производителя, думаю попробовать соотношение 10,5/10 меласса/декстроза. Получится эксперимент не ранее февраля-марта 2026г., есть еще запас в достатке 😊

Выход продукта: с двух первых 14 литров 93%, со вторых 12,2 литра (была большая потеря на НБК 1,1°С иногда такое бывает. Атм. Давление, напряжение в сети, когда сходится негатив – потери неизбежны. По сырцу разница на одинаковый объем) 4%. По белому рому, в совокупности вышло около 26 литров 93%, следовательно 40% составит 60 литров, что порядка 340 р/л. Но без учета трудодней.

Экономика процесса на бочковую выдержку 30л:

Меласса 10.800 + Декстроза 2.000 + дрожжи 1.500 + вода 1.200 + электричество 700 + бочка 1/5 часть 3.200 + амортизация оборудования 1.000. Итого без трудодней= 20.400Р. На выходе, через 2 года, будет литров 40 питейной крепости, следовательно 510р./литр и бонусом 9 литров белого что не влез в бочку. Вполне сносно.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Всем удачи коллеги.

Живое обсуждение в телеграм-канале @own_alcohol Пью Свое. Заходите, подписывайтесь.

Девиз канала Пью Свое ТУТ

Коллеги жду ваши комментарии, лайки. Если дизлайк - скажите почему. Подписывайтесь на канал, с удовольствием пишу для вас, подписка - мне стимул. Впереди много интересного. Подписывайтесь на мой канал.