Так сложилось, что с апельсинами чаще всего готовят утку, но оказывается и курица с апельсинами это тоже очень вкусно. Попробуйте, вам понравится! Для рецепта вам понадобится:
6 куриных бедер (около 1,2 кг) Для маринада:
3-4 апельсина
100 г меда
4 зубчика чеснока
специи по вкусу
50 г оливкового масла
1 ч. ложка соли
острый перец (по вкусу и желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада снимите с апельсинов цедру и выдавите сок. Добавьте специи – молотые семена кориандра и куркуму, растопленный мед, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль. При желании для остроты можно добавить мелко нарезанный острый перец. Если вы хотите, чтобы блюдо было острым, но не обжигающим, удалите из перца семена, которые и дают основную остроту, а стеночки мелко нарежьте и добавьте в маринад. Залейте куриные бедра или другие куриные части маринадом и оставьте в холодильнике как минимум на час, а лучше на ночь. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите куски курицы. При желании маринад пр