Как же это вкусно и просто готовить! Покажу 6 разных вариантов горячих бутербродов. Три варианта будет без мяса и три варианта с мясом. Соединяю простые продукты, но вкус получается замечательный. У каждого бутерброда есть своя изюминка. Такие бутерброды прекрасно подойдут и на завтрак, и в качестве перекуса.
1. Горячие бутерброды без колбасы и мяса (из того, что есть в холодильнике). Помидоры (2 шт., у меня сливовидные) разрезаем на несколько частей, удаляем сердцевину с семенами (лишняя жидкость) и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем сметану (2 ст. л.).
Добавляем мелко натертый полутвердый сыр (70 г) и разбиваем одно куриное яйцо. Дополняем солью и любимыми специями (у меня молотый перец и 1 щепотка орегано).
Хорошо перемешиваем и смесь для бутербродов готова.
Для приготовления можно использовать любой хлеб. У меня обычный пшеничный хлеб (4 ломтика). Разрезаем ломтики по диагонали на 2 части (нам понадобится 7 заготовок). Выкладываем смесь на ломтики хлеба и запекаем в разогретой духовке при 220 градусах 10 минут. Как только смесь слегка зарумянится и хлеб станет хрустящим, вынимаем.
Горячие бутерброды сразу подаем на стол. Хрустящая основа, сочные помидоры и отличный сливочный вкус от сметаны и сыра - это очень вкусно! Прекрасно на завтрак или для перекуса.
2. Гренки-бутерброды на сковороде. Берем небольшие багеты (2 шт.) и отрезаем сначала небольшие кусочки по краям. Надрезаем тонкий ломтик, но до конца не прорезаем, затем немного отступаем от этого разреза и отрезаем багет до конца. Получаются двойные ломтики-ракушки (из 2 багетов 18 шт.).
Любые колбасные изделия (общий вес 100 г, у меня копченая свиная грудинка) разрезаем на тонкие кусочки и размещаем внутри между ломтиками хлеба. Сверху добавляем тонкие ломтики полутвердого сыра (общий вес 40 г).
В миску разбиваем куриные яйца (2 шт., С1), вливаем молоко (3 ст. л.), немного солим и перемешиваем вилкой. Бутерброды-гренки окунаем в яичную смесь и партиями отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне с 2 сторон до румяной корочки.
Готовые двойные гренки или гренки-бутерброды сразу подаем на стол. Они получаются красивыми, сытными, очень ароматными и вкусными.
3. Горячие бутерброды с творогом. Для приготовления подходит творог любой жирности (у меня влажный без крупинок). Добавляем в творог (150 г) мелко натертый полутвердый сыр (70 г). Дополняем сушеным орегано (1 щепотка, дает интересный вкус и аромат). Перемешиваем.
Хлеб можно использовать любой. Ломтики хлеба у меня большие, поэтому разрезаю их пополам. Потребуется 12 заготовок. Ломтики щедро смазываем сырно-творожной смесью, выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.
Начинка не становится жидкой и не стекает с ломтиков хлеба. При запекании она поднимается, образует «шапочку». Когда противень вынимаешь из духовки, она опускается.
Горячие бутерброды с сыром и творогом сразу подаем на стол. Нежная начинка с замечательным сливочным вкусом и хрустящий хлеб — это очень вкусно и ароматно!
4. Горячие бутерброды или мини-пиццы. У меня багет диаметром около 8 см. Нарезаем на ломтики (7 шт.) толщиной около 1,5 см. Если брать тонкий багет, то получится 10-12 бутербродов. Добавляем кетчуп и майонез по 1 ч. л. без горки и распределяем.
Один средний помидор разрезаем на 4 части и нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем на багет по 2-3 ломтика, сверху добавляем нарезанную соломкой ветчину (общий вес 100 г).
Перекладываем в форму, посыпаем крупно натертым полутвердым сыром (общий вес 50 г) и запекаем в духовке при 250 градусах около 10 минут. Вынимаем и сразу посыпаем сушеным орегано (дает отличный вкус).
Получаются бутеброды со вкусом пиццы или мини-пиццы :)) Они хрустящие и очень вкусные.
5. Горячие бутерброды с огурцами. Для приготовления беру ветчину (80 г) и варено-копченую колбасу (120 г). Нарезаем все соломкой и выкладываем в миску. Можно использовать любые колбасные изделия, остатки мяса от ужина или обеда. Маринованные огурцы (5 шт. небольшие) нарезаем соломкой. Они дадут бутербродам интересный вкус и сочность.
Добавляем мелко натертый полутвердый сыр (70 г), зелень (зеленый лук и укроп), сметану (3 ст. л.), острую горчицу (1 ч. л.) и молотый перец. Перемешиваем.
Выкладываем смесь на большие ломтики хлеба (6 шт.) и добавляем сверху еще немного мелко натертого сыра (50 г). Готовим в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут. Сыр расплавится, а хлеб станет хрустящим.
Горячие бутерброды сразу подаем на стол. Сочная и ароматная начинка, хрустящий хлеб — это невероятно вкусно.
6. Бутерброды с яичницей. Для приготовления подходит любой хлеб по вкусу. У меня 2 ломтика тостового хлеба и 2 ломтика обычного пшеничного хлеба. Подсушивать его не надо, хлеб должен быть мягким. На небольшом количестве масла быстро жарим два куриных яйца (солим и перчим). Желток должен остаться жидким. Яйца сразу перекладываем на ломтики хлеба.
Добавляем на горячие яйца по одному ломтику плавленого сыра. Подходит именно плавленый сыр.
Закрываем яйца с сыром еще ломтиками хлеба и слегка прижимаем, чтобы желток лопнул и слегка потек. Подаем на стол так или разрезаем бутерброды пополам.
Ароматный хлеб, жареное яйцо с чуть сладковатым вкусом от жидкого желтка и легкий сливочный вкус от плавленого сыра — это нежно и очень-очень вкусно! Отличные сытные бутерброды на завтрак или для перекуса.
Приятного аппетита!!!