Найти в Дзене
Про Город Сыктывкар

Хватит готовить морковь по-корейски: знакомый повар посоветовал более интересный рецепт

   Хватит готовить морковь по-корейски: знакомый повар посоветовал более интересный рецепт
Хватит готовить морковь по-корейски: знакомый повар посоветовал более интересный рецепт

Забудьте о скучных гарнирах! Эта морковь — самостоятельное блюдо, которое удивит вас сочетанием сладковатой карамельной корочки и пикантного сливочно-сырного соуса. Простое в исполнении, но по-ресторанному эффектное.

Ингредиенты:

Для моркови:

Морковь — 100 г

Чеснок — 1 зубчик (~2 г)

Свежий тимьян и розмарин — по паре веточек (~1 г)

Перец черный молотый — 1 г (около ½ ч.л.)

Соль — по вкусу

Сахар — 1-2 ч.л. (для карамелизации)

Растительное масло для жарки

Для сырного соуса:

Сливки (20-33%) — 70 г

Сыр «Дорблю» (или другой голубой сыр) — 45 г

Соль — 2 г (≈ ½ ч.л., ориентируйтесь на соленость сыра)

Сахар — 2 г (≈ ½ ч.л., чтобы сбалансировать вкус)

Пошаговое приготовление:

Подготовьте морковь. Помойте и очистите морковь. Нарежьте ее вдоль на длинные брусочки, примерно одинаковой толщины.

Обжарьте с травами. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковные брусочки и обжаривайте на среднем огне до легкой румяности. Добавьте к моркови тимьян, розмарин, измельченный чеснок, черный перец и соль. Перемешайте и готовьте еще минуту, чтобы специи и травы раскрыли аромат.

Потушите. Влейте в сковороду 30 мл воды и сразу накройте крышкой. Тушите морковь на небольшом огне до мягкости и until почти вся вода испарится.

Карамелизуйте. Снимите крышку, всыпьте сахар и продолжайте готовить, аккуратно переворачивая морковь, пока она не покроется красивым золотисто-карамельным глянцем.

Приготовьте соус. Пока морковь тушится, займитесь соусом. В небольшом сотейнике доведите сливки до кипения. Добавьте раскрошенный сыр «Дорблю», соль и сахар. Уменьшите огонь и, помешивая, доведите до однородной кремообразной консистенции. Дайте соусу прокипеть буквально 30 секунд и снимите с огня.

Подавайте. Готовую карамелизированную морковь выложите на тарелку. Полейте сверху теплым сырным соусом и сразу подавайте.

Совет от шефа: Это блюдо отлично сочетается с жареной куриной грудкой или стейком из телятины. Также его можно подать как изысканную горячую закуску к аперитиву, пишет news-tomsk.

Читайте также:

Салат «Скромница» — вкуснее любого дорогого салата! Идеально подойдёт на праздничный стол

Рецепт для ленивых: готовим обалденные сосиски с сыром в лаваше — съедаются за минуту

Готовлю чаще, чем Оливье. Нежный салат с неожиданным ингредиентом — просто и без майонеза

В ресторанах капусту в щи не добавляют: вот чем ее давно заменили повара

Беру самую дешевую красную рыбу и делаю из нее форель: рецепт умыкнула из дорогого ресторана